На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой

Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой

Требуемые ингредиенты:

- 600 г картофеля;


- 100 г репчатого лука;


- 50 г сливочного масла;


- 50 г панировочных сухарей;


- 30 г сушеных грибов;


- 2 яйца;


- 1/2 стакана сметаны;


- 2 ст.л. муки;


- 1 ст.л. растительного масла;


- перец;


- соль.

Ход приготовления котлет из картофеля под сметанно-грибной подливкой:


1. Картофель очистить и отварить до полной готовности, затем слить воду и дать подсохнуть картофелю в течение нескольких минут.


2. Затем из картофеля сделать пюре, немного его охладить, добавить яичные желтки, муку, сливочное масло и все хорошенько перемешать.


3. Сформовать котлеты из получившейся массы, запанировать их в сухарях или муке и со всех сторон обжарить в масле.


4. Для приготовления подливки необходимо холодной водой залить ошпаренные кипятком сушеные грибы на 2 часа, затем отварить при слабом кипении в течение 50 минут.


5. Когда грибы будут готовы, их нужно тонко нашинковать, процедить отвар.


6. На сливочном масле пассировать, постоянно помешивая, мелко порезанный лук, далее добавить грибы и все вместе прожарить.


7. Отдельно прогреть муку со сливочным маслом до светло-желтого цвета, снять с огня, тонкой струйкой влить, помешивая, грибной отвар, затем добавить все к грибам.


8. Соус поварить 10 минут, затем посолить, поперчить по вкусу, перед снятием с огня нужно добавить сметану, затем полить им котлеты.

9. Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой подаются к столу горячими с гарниром по желанию.

http://vse-dlya-zhenschin.ru/1354-kotlety-iz-kartofelya-pod-...

наверх