Этот рецепт значительно сокращает время приготовления кабачковой икры, так как ее не надо упаривать. ;)
Пропорции не пишу, все по вкусу.
1. Крупные кабачки чистим от кожи, семян и режем на куски 5 на 5 см.
2. В кастрюлю наливаем воды меньше четверти, подсаливаем и ставим закипать.
3. В закипепевшую воду кидаем кабачки, они при кипении начинают выделять воду, которую можно вычерпнуть и добавить еще кабачки.
4. Кабачки отваривают до мягкости и откидывают на дуршлаг. После стекания воды толкушкой размять кабачки в кашу.
5. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь.
6. Когда лук и морковка обжарятся, добавить в них кашу из кабачков и перемешать, добавив томатную пасту, любители могут подсолить и поперчить, или добавить ароматные приправы по вкусу.
7. Минут 5-10 дожариваем икру, охлаждаем и едим.
Свежие комментарии