Между коржами я решила сделать прослойку из заварных пирожных и сметаны на желатине. Поэтому перед тем, как начать готовить тесто и выпекать заварнушки, необходимо поставить набухать желатин минут на 40( 20 г. желатина на 150 г воды).
Для заварных пирожных берем продукты в следующих пропорциях:
2 яйца
80 г сливочного масла
150 г воды
60 г муки
2 ч.л.
сахара
Из этой нормы должно получиться около 25 маленьких пирожных.
В металлическую чашку наливаем воду и добавляем туда масло. Ставим на огонь и ждем, когда масло растает. Высыпаем всю муку и быстро размешиваем, чтобы мука заварилась без комков.
Снимаем с огня, добавляем сахар, взбиваем тесто миксером до однородной консистенции. Сильно охлаждать не нужно, достаточно немного остудить,чтобы яйца не свернулись при добавлении.
Яйца взбиваем в пену, и затем, понемногу добавляем к тесту, продолжая размешивать его миксером. Тесто станет красивым, глянцевым, эластичным.
С помощью кондитерского мешка с насадкой высаживам пирожные около 3 см в диаметре на противень, смазанный маслом (можно на пергамент) и помещаем в духовку.
Выпекаем пирожные при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. На дно духовки желательно поставить глубокую тарелку с водой. Духовку во время выпечки не открываем, иначе пирожные опадут.
За то время, пока мы занимались заварным тестом, желатин разбух, можно немного подогреть его в микроволновке до окончательного растворения,процедить.
Для сметанно-желейной прослойки взбить 350 г сметаны со 150 г сахара и ванилином. В готовую массу вылить растворенный желатин.
Берем пластиковую упаковку, в которой лежали покупные коржики для торта. Она пригодна для контакта с пищей и имеет диаметр, равный диаметру наших коржей. Наливаем внутрь неё немного сметанно-желейной начинки, затем укладываем плотно наши заварные пирожные и заливаем сверху оставшейся жидкостью.
Если пирожные будут всплывать слегка придавите их ложкой.
Ставим форму в холодильник для застывания.
Займемся кремом.
Взбиваем 100 г сливочного масла с половиной банки сгущенки с какао. В конце добавляем 1 ст. л какао-порошка для получения более интенсивного цвета.
Собираем торт. На подставку кладем шоколадный корж, промазываем масляным кремом. Слой можно сделать потолще. Достаем из холодильника застывшую сметанную прослойку.Аккуратно вынимаем её из формы и укладываем неровной поверхностью вниз, на крем. Придавливаем.Сверху слегка смазываем кремом и укладываем следующий корж.
Если прослойка чуть выступает, то подрезаем её по размеру коржей.
Оставшимся кремом обмазываем бока и верх торта.
Украшаем, как подсказывает фантазия.
Я растопила половину плитки шоколада и нанесла узор кондитерским корнетом. Сердечки выложила кондитерской посыпкой и цветной кокосовой стружкой, украсила золотистыми сахарными шариками. Бока торта посыпала кокосовой стружкой розового цвета.
Приятного аппетита!
источник
Свежие комментарии