Ингредиенты:
-5 маленьких баклажанов
-10 небольших шампиньонов
-2 небольшие луковицы
-3 столовые ложки сметаны
-соль, перец черный по вкусу, красная сладкая паприка по вкусу
-оливковое масло
Приготовление:
1. Баклажаны хорошо помыть.
2. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить)
3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже
смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку
на 15 мин при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех
разные, так что время запекания может варьироваться)
4. Шампиньоны
мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук,
нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить,
поперчить, добавить немного красной сладкой паприки
5. Когда
баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть
измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под
сковородой, добавим сметану и всё хорошо перемешаем. Этой начинкой
фаршируем баклажанные лодочки.
6. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль.
Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при
температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится.
Приятного аппетита!
Источник: Women's talk
Свежие комментарии