ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Василенко
    На здоровье!Мятный ликёр
  • Елена Запорожец
    Обязательно попробую сделать) Спасибо!Мятный ликёр
  • Наталья Василенко
    На здоровье!Слоеные конвертик...

О народных средствах, которые работают. Правда и мифы

О народных средствах, которые работают. Правда и мифы
Фото: DepositPhotos.com


Рецепты народной медицины, как и «народной» косметологии передаются из поколения в поколение, многими усердно конспектируются и воплощаются жизнь. Но все ли эти средства так чудодейственны? Сегодня узнаем правду и мифы о косметологии. 

1. Нет лучшего народного борца с мешками под глазами, чем огурец. 

ПРАВДА 

Может не самый лучший, но точно один из них. Избавить от «мешков» помогает состав огурца, а именно, содержащиеся в нем антиоксиданты и флавоноиды. Они убирают покраснения, раздражения и отеки. Исчезновение отеков вокруг глаз обеспечивается благодаря охлаждающему эффекту огурца, сужающему расширившиеся сосуды. 

Применение: разрезать на кружочки огурец из холодильника и приложить их к глазам на полчаса. Также можно отжать сок из него. Смоченные в нем ватные диски приложить к глазам примерно на 20 минут. Смывается такая примочка сначала теплой, а после холодной водой. 

2. Чаще чешем - гуще шевелюра 

МИФ 

С одной стороны частое расчесывание способствует улучшению кровообращения кожи головы, что стимулирует рост волос, а также способствует их здоровью. Однако благодаря этой же процедуре возможно повреждение кутикулы волоса, что вызывает его ломкость. Поэтому лучше умеренность, вполне достаточно браться за щетку пару-тройку раз за день.

 

3. Виновник появления прыщей - стресс 

ПРАВДА 

Организм, испытывающий стресс, активно выделяет кожное сало, что влечет за собой появление прыщиков. 
Поэтому: умываемся и не нервничаем! 

4. Зубная паста ликвидирует раздражения на коже 

ПРАВДА 

Главное предназначение этого средства, безусловно, чистка зубов. Но если вдруг вскочил прыщик, а под рукой не оказалось специального косметического средства, то можно смело брать тюбик зубной пасты. Отлично, если в ее состав входят травы (ромашка, кора дуба), которые помогают при воспалении десен. Паста точечно наносится на прыщик. Она создает пленку, под которой он через некоторое время и подсохнет. 

Противопоказания: Чувствительная кожа «не оценит» такую терапию. К прыщикам может добавиться серьезное раздражение кожи. 

5. «Привыкание» волос к шампуню 

Помыл волосы новым шампунем и такой блеск! Прошел месяц, им же моешь, а блеск уже не тот. Видимо волосы привыкли к нему, а потому он перестал быть эффективным. 

МИФ 

Блеска не будет, если с прядей не тщательно смывать этот самый шампунь. Если обычный шампунь не убирает «сальность» волос, то рекомендуется периодически использовать специальный очищающий шампунь для жирных волос. 

6. Лимон – осветитель волос и кожи 

ПРАВДА 

Только без фанатизма, не следует отмачивать лицо и голову в лимонном соке. Если на коже есть пигментные пятна, то они протираются ваткой, смоченной в лимонном соке. Он же разбавленный водой может использоваться блондинками вместе ополаскивателя. Однако и волосы, и кожу этот продукт изрядно сушит. Отбелить без засушивания поможет ромашка. 

7. Помада вызывает привыкание 

Имеются в виду увлажняющие гигиенические помады и бальзамы для губ. Если сохнут губы, чтобы избавиться от их шелушения и растрескивания, мы все время используем для увлажнения бальзам. Создается впечатление, что без помады уже никак. «Подсели»? 

МИФ 

В состав некоторых бальзамов входят ранозаживляющие компоненты. Вот они и вызывают сухость, почему и возникает необходимость часто ими мазать губы. Но зависимость они вызвать не могут. К тому же можно менять бальзамы, отдавая предпочтения нелекарственным формам. Для зимы превосходно подходят помады и блески, основанные на масле ши и вазелине, которые следует наносить на губы прежде, чем вы выйдете на мороз.

Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru

 

Картина дня

наверх