Ингредиенты:
400 г очищенных куриных желудочков
2 средние картофелины
1 луковица
1 пучок кинзы
3 ст л растительного масла
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 ст л соевого соуса
3 ст л уксуса( разведенного с водой по вкусу)
сахар 1/4 ч.л
сушеный базилик 1/2 ч.л
красного перца 1/2 ч.л (или по вкусу если не любите острое)
глютомат по желанию щепотка(я не добавляла)*
соль по вкусу
Приготовление:
1. Желудки отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой.
2. Катрофель очистить и с помощью корейской терки или бернеровской или острым ножом нарезать на тонкую длинную соломку и отварить 3 минуты в кипящей воде. Отбрасить на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить.
3. Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, сахаром, (глютаматом*), солью, базиликом и перцем.
4. Мелко порубить кинзу,добавить обжаренные куриные желудочки,картофель.Заправить салат.
5. Дать настояться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии