На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Немного секретов вкусной и красивой выпечки!

Сахар во взбитые сливки кладут, когда они уже почти взбиты: 1 ст. ложка сахара на 250 г сливок. 
 
2. Тесто, в которое введены взбитые белки, нужно выпекать сразу же. 
 
3. Не ставьте торт в жаркую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри сырым. 
4. Духовку предварительно нагрейте, но не раскаляйте, выпекайте торт на медленном огне.  
 
5. Бисквитное тесто замешивайте побыстрее и выпекайте сразу, так как из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, и он потеряет вкус и нежность.
 
6. Бисквитный торт пекут, подкладывая лист бумаги. 
 
7. При выпечке песочного теста не нужно смазывать противень маслом или прослаивать его бумагой. В песочном тесте достаточно жира. 
 
8. Заварное же тесто кладут на противень, обязательно смазанный растительным маслом, иначе изделие не снимешь. 
 
9. При выпечке безе, на противень следует положить лист бумаги, смазанный растительным маслом или пергамент. 
 
10. Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста, так как при выпекании они затвердеют и не пропекутся. 
 
11. Выравнивать крем и глазурь на поверхности тортов надо горячим ножом быстрыми движениями. А чтобы глазурь не растеклась, предварительно слегка присыпьте поверхность торта крахмалом. 
 
12. Чтобы готовый торт легко вышел из формы, сразу после выпечки поставьте форму на мокрое полотенце. 
 
13. Бисквитный торт дольше не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить разрезанное яблоко. 
 
14. Чтобы кекс получился ярко-желтым, желток со щепоткой соли разотрите с вечера и оставьте до утра в холодном месте. 
 
15. Теплый, воздушный кекс разрезайте горячим ножом, – тогда он не помнется.

Картина дня

наверх