Свекольник «Летний».
В жаркие летние дни не особенно хочется есть обжигающий борщ или наваристые щи, однако, первое все равно необходимо желудку. В такое время года гораздо большей популярностью пользуются более легкие блюда — овощные супы, окрошки, свекольники… Просто замечательно при этом, если ингредиенты для этого несложного, но весьма полезного блюда выросли на вашей грядке — на дачном участке или огороде.
Попробуйте приготовить свекольник и соберите за столом всю вашу семью!Свекольник «Летний».

Свекольник "Летний" домашний.
Ингредиенты:
- вода - 1, 5 литра
- картофель - 1 штука (покрупнее)
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1 шт.
- свекольная ботва - 1 пучок (примерно 20... 25 листьев без ножек)
- бульонные кубики - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- лавровый лист - 0,5 шт. (по желанию)
- укроп свежий - по вкусу
- лук зеленый - по вкусу
Инструкции:
- Сварить бульон из куриных кубиков.
- Положить в бульон нарезанный кубиками картофель, морковь - соломкой, лук - четвертушками колец.
- После 15 мин. варки добавить хорошо обмытую мелко нарезанную свекольную ботву и дать закипеть.
- Добавить соль, перец, лавровый лист и через 5 мин. выключить огонь.
- При подаче положить в тарелку зеленый лук и укроп и залить свекольником.
- Желающие могут по вкусу положить также в тарелку ложку сметаны или дольку вареного яйца.
Свежие комментарии