На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Свекольник «Летний».

Свекольник «Летний».

В жаркие летние дни не особенно хочется есть обжигающий борщ или наваристые щи, однако, первое все равно необходимо желудку. В такое время года гораздо большей популярностью пользуются более легкие блюда — овощные супы, окрошки, свекольники… Просто замечательно при этом, если ингредиенты для этого несложного, но весьма полезного блюда выросли на вашей грядке — на дачном участке или огороде.

Попробуйте приготовить свекольник и соберите за столом всю вашу семью!

Свекольник «Летний».

 

Свекольник «Летний».

Свекольник "Летний" домашний.

Ингредиенты:

  • вода - 1, 5 литра
  • картофель - 1 штука (покрупнее)
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • свекольная ботва - 1 пучок (примерно 20... 25 листьев без ножек)
  • бульонные кубики - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный горошком - по вкусу
  • лавровый лист - 0,5 шт. (по желанию)
  • укроп свежий - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу

Инструкции:

  1. Сварить бульон из куриных кубиков.
  2. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель, морковь - соломкой, лук - четвертушками колец.
  3. После 15 мин. варки добавить хорошо обмытую мелко нарезанную свекольную ботву и дать закипеть.
  4. Добавить соль, перец, лавровый лист и через 5 мин. выключить огонь.
  5. При подаче положить в тарелку зеленый лук и укроп и залить свекольником.
  6. Желающие могут по вкусу положить также в тарелку ложку сметаны или дольку вареного яйца.
наверх