1. Сначала, конечно, удаляем все внутренности черную пленку, распоров для этого брюхо селедки от анального отверстия до головы. 2. Отрезаем голову. 3. Надрезаем селедку вдоль спинки, по хребту – о головы к хвосту и удаляем кожу. 4. Затем берем селедку за хвостик, который состоит как бы их двух перышек, и тянем эти перышки в разные стороны, как бы разрывая селедку пополам. При этом селедка расходится по средней линии. 5. Теперь у нас две части селедки: одна часть состоит из спинки и хребтом с ребрышками, а другая часть состоит из половины хвостика и двух кусочков брюшка. 6. Мясо брюшка уже готово. 7. Остается отделить мясо спинки от хребта и выбрать косточки. Косточки лучше выбирать пинцетом. |
Как легко почистить селедку.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии