На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Все о куриных крылышках Буффало

 

Если на время забыть о том, что пища, приготовленная в кипящем масле, у следящего за своим здоровьем человека симпатий вызывать не должна, то куриные крылышки станут одним из самых предпочтительных фритюр-блюд. Углубившись же еще немного в этот вопрос, можно понять, что самыми известными куриными крылышками во всем мире являются так называемые крылышки Буффало, которые достаточно просто приготовить прямо у себя дома.

 

История

Как всегда бывает с легендарным блюдом, у крылышек Буффало есть несколько вариантов истории возникновения, которые хоть и крутятся вокруг бара Anchor в Буффало, штат Нью-Йорк, но разнятся в деталях, датах и персонажах. То их приготовила жена владельца бара для припозднившихся друзей сына в 1939 году, то это сын рискнул применить глубокую обжарку в 1980 году, то сам владелец бара Фрэнк Белиссимо попросил сделать хоть что-то с огромным количеством куриных крыльев, купленных по ошибке.

Есть к владельцам бара Anchor и претензии со стороны некоего Джона Янга, утверждающего, что именно он стал первым готовить куриные крылья подобным образом и подавать их в своем ресторане до того, как покинуть Буффало в 1970 году. Несмотря на все трудности с идентификацией происхождения одного из самых популярных способов приготовления крылышек, у вас нет никаких причин не попробовать воспроизвести их вкус на домашней кухне по рецепту, который вы найдете дальше.

Классическая подача

Хорошим советом является просушка куриных крыльев на бумажных полотенцах как до опускания в масло, так и после их приготовления — в первом случае это предотвратит разбрызгивание масла, а во втором — удалит излишки жира с поверхности.

В случае остывания крылышек на полотенце их всегда можно сложить вместе в большую емкость и прогреть в духовке. Подавать же их нужно по классической рецептуре с палочками сельдерея, которые внесут свежесть и, в случае чего, нейтрализуют чересчур острый вкус крылышек, а также соусом блю-чиз, идеально подходящем практически для любого блюда из курицы.

http://www.koolinar.ru/article/show/1012

Картина дня

наверх