На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 109 подписчиков

Свежие комментарии

КАПУСТА КВАШЕНАЯ С КЛЮКВОЙ

КАПУСТА КВАШЕНАЯ С КЛЮКВОЙ

Ингредиенты

Качан молодой капусты: 4-5 кг; 
Морковь: 2 штуки; 
Соль: 80-100 грамм.
 
 
 

Процесс приготовления

Квашенная капуста не только очень полезна, но и издревле служила отличной универсальной закуской. Почему универсальной? - потому что ее уместно подавать как к обеду или ужину, так и к праздничному столу.
Кроме того существует большое количество способов приготовления различных блюд из нее, таких как: щи, тушеная квашенная капуста, разнообразные салаты, фаршированная утка или гусь и многие-многие другие. Квашение капусты - это не так сложно, как некоторые считают - просто следуйте моим советам и все у вас получится. 


Капусту и морковь вымыть и почистить. 


Морковь натереть на средней или крупной терке. 


Кочан разрезать пополам, вырезать кочерышку. 


Нарезать капусту соломкой, как показано на фото. 


В большой кастрюле размять капусту с морковью, добавить соль и клюкву, а затем перемешать. Я ее разминал прямо в кастрюле. 


Нарубленную морковь и капусту накрыть капустными листами. 


Содержимое кастрюли накрыть тарелкой и оставить под гнетом в теплом месте (20-23 градуса) на 3-4 суток. Важно: примерно через сутки необходимо сделать отверстия в капусте до дна, чтобы в ней небыло горечи. 


Когда квашенная капуста готова, распределить ее по банкам и убрать в холодильник. Подавать ее можно с добавлением небольшого количества сахара и растительного масла. 

Приятного аппетита! 
Рекомендуем
Популярное
наверх