КАПУСТА КВАШЕНАЯ С КЛЮКВОЙ
Ингредиенты
Качан молодой капусты: 4-5 кг;Морковь: 2 штуки;
Соль: 80-100 грамм.
Процесс приготовления
Квашенная капуста не только очень полезна, но и издревле служила отличной универсальной закуской. Почему универсальной? - потому что ее уместно подавать как к обеду или ужину, так и к праздничному столу. Кроме того существует большое количество способов приготовления различных блюд из нее, таких как: щи, тушеная квашенная капуста, разнообразные салаты, фаршированная утка или гусь и многие-многие другие. Квашение капусты - это не так сложно, как некоторые считают - просто следуйте моим советам и все у вас получится.Капусту и морковь вымыть и почистить.
Морковь натереть на средней или крупной терке.
Кочан разрезать пополам, вырезать кочерышку.
Нарезать капусту соломкой, как показано на фото.
В большой кастрюле размять капусту с морковью, добавить соль и клюкву, а затем перемешать. Я ее разминал прямо в кастрюле.
Нарубленную морковь и капусту накрыть капустными листами.
Содержимое кастрюли накрыть тарелкой и оставить под гнетом в теплом месте (20-23 градуса) на 3-4 суток. Важно: примерно через сутки необходимо сделать отверстия в капусте до дна, чтобы в ней небыло горечи.
Когда квашенная капуста готова, распределить ее по банкам и убрать в холодильник. Подавать ее можно с добавлением небольшого количества сахара и растительного масла.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии