Вот-по многочисленным просьбам нашла рецепт лепешек-
Ингредиенты для "Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами":
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Масло растительное (в тесто-50мл; в начинку-50мл; для жарки-150мл) — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль
- Кориандр (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода (в тесто - 200 мл; для варки фасоли - 250 мл) — 450 мл
- Орехи грецкие — 100 г
- Фасоль (белая) — 150 г
- Мука — 2 стак.
Рецепт "Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами":
![]() | Фасоль замочить на 4-5 часов, затем сменить воду и варить без добавления соли не менее, чем 1,5 часа. Я использовала фасоль ТМ "Мистраль". |
![]() | Пока варится фасоль, приготовим тесто. Развести дрожжи с сахаром в теплой воде, оставить, пока не появится пена, далее добавить растительное масло, соль, муку и замесить не очень тугое тесто. |
![]() | Тесто положить в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 1 час. |
![]() | Тесто должно увеличиться в 2 раза. |
![]() | Далее готовим начинку, для этого нужно мелко нарезать грецкие орехи. |
![]() | Тесто разделить на 6 равных частей и каждую слегка раскатать, выложить начинку. |
![]() | Собрать края пласта теста в виде мешочка и защипнуть. |
![]() | Перевернуть и раскатать в лепешку толщиной ~ 0,5 см. |


Вот такие получаются жареные лепёшки.

А такие печёные на сухой сковороде.
Когда я подавала лепешки к столу, я не сказала никому, какая у них начинка, многим фасолевая начинка напомнила мясную.
Приятного аппетита!

Свежие комментарии