На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

"Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами"

Вот-по многочисленным просьбам нашла рецепт лепешекУлыбается-

Ингредиенты для "Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами":

 

 

 

Рецепт "Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами":
Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты Фасоль замочить на 4-5 часов, затем сменить воду и варить без добавления соли не менее, чем 1,5 часа.
Я использовала фасоль ТМ "Мистраль".

Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты Пока варится фасоль, приготовим тесто. Развести дрожжи с сахаром в теплой воде, оставить, пока не появится пена, далее добавить растительное масло, соль, муку и замесить не очень тугое тесто.

Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты Тесто положить в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 1 час.

Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты Далее готовим начинку, для этого нужно мелко нарезать грецкие орехи.

Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты Фасоль пропустить через мясорубку, добавить грецкие орехи, соль, чеснок через пресс, растительное масло, лимонный сок, приправы, базилик и перемешать, если начинка получилась суховатой, то можно добавить немного воды и хорошо перемешать.

Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты Тесто разделить на 6 равных частей и каждую слегка раскатать, выложить начинку.

Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты Собрать края пласта теста в виде мешочка и защипнуть.

Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты Перевернуть и раскатать в лепешку толщиной ~ 0,5 см.

Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами ингредиенты Каждую лепёшку обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. По желанию лепешки можно не обжаривать, а запечь в духовке или на сухой сковороде с обеих сторон, по желанию каждую лепёшку после выпечки можно смазать растительным или оливковым маслом.
 

 

Вот такие получаются жареные лепёшки.
 

 

А такие печёные на сухой сковороде. 

Когда я подавала лепешки к столу, я не сказала никому, какая у них начинка, многим фасолевая начинка напомнила мясную. 
Приятного аппетита! 
наверх