На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Поговорим про полезные свойства чечевицы?

Чечевица и ее полезные свойства

 

Немного истории: в Вавилоне блюда из чечевицы любили богатые люди, в Египте ее кушал даже фараон - в одной из гробниц археологи обнаружили высохшие остатки пюре из чечевицы.

 

Греки использовали чечевицу вместо хлеба и мяса, но у них это больше касалось бедняков, т. к. чечевица была их основной пищей.

 

Но почему же в России так мало знают про эту культуру?

 

Сейчас многие из вас удивятся, узнав что чечевица в XIX веке была у нас в числе основных культур. Ее даже отправляли на экспорт, но и себе хватало - и бедным, и богатым.

 

И я уверена, что о полезных свойствах чечевицы, знают тоже не многие. Давайте попробуем разобраться, чем же полезна чечевица?

 

В чечевице содержится большое количество растительного белка, который прекрасно усваивается организмом. Процент фолиевой кислоты содержащейся в чечевице в несколько раз выше, чем в любом другом продукте ( в 1 приготовленной порции содержится 90% нормы фолиевой кислоты, которая рекомендуется в день).

 

Чечевица содержит меньше жира, чем горох и очень богата железом. Так же в чечевице содержится клетчатка, которая способствует улучшению пищеварения и препятствующая возникновению рака прямой кишки.

 

О полезных свойствах чечевицы, говорят ее зерна, которые богаты высоким содержанием микроэлементов необходимых нашему организму - это железо, фосфор, калий, кальций.

 

А еще зерна чечевицы в своем составе содержат марганец, медь, бор, молибден, цинк, йод, кобальт, жирные кислоты группы Омега-3 и Омега-6, витамины групп В и групп А, а в проросших зернах - витамин С.

 

Каша из чечевицы повышает иммунитет, улучшает обмен веществ и нормализует работу мочеполовой системы.

 

А в древности чечевица применялась для лечения нервных расстройств. Считалось, что она помогает человеку стать спокойным и терпеливым.

 

Калий содержащийся в чечевице оказывает благотворное действие на работу сердца, и является отличным кроветворным продуктом.

 

Некоторые сорта чечевицы полезны при диабете, т. к. снижают уровень сахара в крови. 

 

Щадящей диетой употребление чечевицы является для язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

А чечевичную муку, смешивали со сливочным маслом и использовали для лечения дерматитов и ожогов.

 

Полезные свойства чечевицы - целебные рецепты читайте далее...

Источник: http://batashkova.ru/chechevitsa-dlya-bednyih-i-bogatyih

Картина дня

наверх