Сделать тесто -
Вода — 250 мл
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стак.
Масло сливочное — 50 г
Иногда делаю из одного молока.
Пока тесто отдыхает ,приготовить начинку. Мы любим с картошкой. Поэтому варим картошку чищенную.Затем делаем пюре с молоком.
Можно добавить жаоенный лук или зеленый лук.
Отщипываем кусочек теста ,размером чуть меньше яйца, раскатываем тонко.
далее жарим на сухой сковороде с двух сторон.
Далее делают по-разному. Кто-то складывает под полотенце, чтобы не сохли. А я
складываю на горячую лепешку начинку,на одноу сторону, другой закрываю,
и смазываю сл. маслом.Вот уж не знаю как правильно, но делаю,как
готовила моя бабушка.
Вкусно, не для худеющих.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Варенкова-Грузкова
Свежие комментарии