Салат "Январская ромашка"
Салат "Январская ромашка" Вкусный и сытный слоеный салат "Январская ромашка" с говяжьей печенью великолепно смотрится на праздничном столе. Особенно как закуска на Новый год 2015, год Козы. Ромашка любой Козе по душе и вполне может украсить ваше новогоднее меню 2015. |
Продукты (на 6 порций) | Яйца отварные - 2-3 шт. | Лук маринованный - 1 шт. | Майонез - 120-150 г | Картофель отварной - 2-3 шт. | Печень говяжья отварная - 150-200 г | Огурец консервированный - 2-3 шт. | Кукуруза консервированная - 150-200 г | Соль (по желанию) - 1-2 щепотки | | Для украшения: | Зелень - 3-4 веточки | Яйцо куриное (белок) - 1 шт. | | | Пошаговый фото рецептСалат "Январская ромашка" | Как приготовить салат "Январская ромашка":
Все продукты режут соломкой или кубиками, яйцо натирают на терке. Майонез на салат наносят только "сеткой" (делают небольшое отверстие в пакетике с майонезом) или вилкой, но не ложкой. Так вкуснее и пропитывается салат лучше. | Вскипятить воду. Картофель помыть, опустить в кипяток и отварить до готовности в мундире. Охладить. | Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Взбрызнуть уксусом. Перемешать и оставить на 10-20 минут для маринования. | Отварную печень нарезать соломкой. | Картофель очистить и нарезать. | Огурцы нарезать. | Белок одного яйца отложить для украшения. Остальные яйца натереть на терку. Для украшения белок нарезать соломкой. | Салат "Январская ромашка" укладываем в таком порядке: 1 - лук маринованный; | 2 - картофель вареный, майонез (40-50 г); | 3 - печень говяжья отварная, ее можно присолить по необходимости (1-2 щепотки), майонез (40-50 г); | 4 - огурцы консервированные; | 5 - кукуруза консервированная, майонез (40-50 г); | 6 - яйцо вареное; 7 - густая сетка из майонеза или как удобно. Украшаем салат "Январская ромашка" «цветами» из кукурузы и белка, «листьями» из огурцов или зелени.
| |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии