На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Салат "Январская ромашка"

Салат "Январская ромашка"

Фото к рецепту: Салат "Январская ромашка"
 
 6 порций
 
 50 мин (ваши 30 мин)
 
 

Вкусный и сытный слоеный салат "Январская ромашка" с говяжьей печенью великолепно смотрится на праздничном столе. Особенно как закуска на Новый год 2015, год Козы. Ромашка любой Козе по душе и вполне может украсить ваше новогоднее меню 2015.

Продукты (на 6 порций)
Яйца отварные - 2-3 шт.
Лук маринованный - 1 шт.
Майонез - 120-150 г
Картофель отварной - 2-3 шт.
Печень говяжья отварная - 150-200 г
Огурец консервированный - 2-3 шт.
Кукуруза консервированная - 150-200 г
Соль (по желанию) - 1-2 щепотки
 
Для украшения:
Зелень - 3-4 веточки
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

 
 
Пошаговый фото рецептСалат "Январская ромашка"
 
Фото приготовления рецепта: Салат "Январская ромашка" - шаг №1Как приготовить салат "Январская ромашка": 

Все продукты режут соломкой или кубиками, яйцо натирают на терке. Майонез на салат наносят только "сеткой" (делают небольшое отверстие в пакетике с майонезом) или вилкой, но не ложкой. Так вкуснее и пропитывается салат лучше.
Фото приготовления рецепта: Салат "Январская ромашка" - шаг №2Вскипятить воду. Картофель помыть, опустить в кипяток и отварить до готовности в мундире. Охладить.
Фото приготовления рецепта: Салат "Январская ромашка" - шаг №3Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Взбрызнуть уксусом. Перемешать и оставить на 10-20 минут для маринования.
Фото приготовления рецепта: Салат "Январская ромашка" - шаг №4Отварную печень нарезать соломкой.
Фото приготовления рецепта: Салат "Январская ромашка" - шаг №5Картофель очистить и нарезать.
Фото приготовления рецепта: Салат "Январская ромашка" - шаг №6Огурцы нарезать.
Фото приготовления рецепта: Салат "Январская ромашка" - шаг №7Белок одного яйца отложить для украшения.
Остальные яйца натереть на терку.
Для украшения белок нарезать соломкой.
Фото приготовления рецепта: Салат "Январская ромашка" - шаг №8Салат "Январская ромашка" укладываем в таком порядке: 
1 - лук маринованный;
Фото приготовления рецепта: Салат "Январская ромашка" - шаг №92 - картофель вареный, майонез (40-50 г);
Фото приготовления рецепта: Салат "Январская ромашка" - шаг №103 - печень говяжья отварная, ее можно присолить по необходимости (1-2 щепотки), майонез (40-50 г);
Фото приготовления рецепта: Салат "Январская ромашка" - шаг №114 - огурцы консервированные;
Фото приготовления рецепта: Салат "Январская ромашка" - шаг №125 - кукуруза консервированная, майонез (40-50 г);
Фото приготовления рецепта: Салат "Январская ромашка" - шаг №136 - яйцо вареное;
7 - густая сетка из майонеза или как удобно.
Украшаем салат "Январская ромашка" «цветами» из кукурузы и белка, «листьями» из огурцов или зелени.

Картина дня

наверх