Каждый поваренок хотя бы раз в жизни сталкивается с такой проблемой, как подгоревшая выпечка... Но не торопитесь отчаиваться, огорчатся и выкидывать результат своих трудов! Есть очень хороший, быстрый и действенный способ поправить дело! Если конечно Ваша выпечка не сгорела до состояния активированного угля)!
Зная свою духовку я обычно к концу выпекания прикрываю изделия листиком фольги, но этому куличу не повезло... фольга съехала и он пригорел! Все, что нам надо, чтоб спасти этот кулич это терка!
А точнее та ее сторона, которую используют при натирании картофеля для драников.
Просто трем о терку пригоревшее место и ВУАЛЯ)))!
Кулич покрываем помадкой и вид совершенно не пострадал от пригорания и процедуры очищения!
Таким методом замечательно можно "лечить" и пригоревшие пирожки, и пригоревший корж для торта! Даже капризный бисквит будет спасен при помощи не трудоемкого процесса! Чтоб потом задекорировать следы наших манипуляций воспользуйтесь либо сахарной пудрой, либо кремом, либо шоколадом... Включите фантазию и никто не догадается о нашем маленьком секрете!
Свежие комментарии