ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Василенко
    На здоровье!Мятный ликёр
  • Елена Запорожец
    Обязательно попробую сделать) Спасибо!Мятный ликёр
  • Наталья Василенко
    На здоровье!Слоеные конвертик...

Заварное тесто для вареников и пельменей — удачней не придумать

Заварное тесто для вареников и пельменей — удачней не придумать

IMG_7574 (640x480, 80Kb)


Рецепт заварного теста для вареников:

Мука 4 стакана
Кипяток 2 стакана
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка

Приготовление:

Муку просеиваем в миску,

IMG_7566 (640x480, 76Kb)

делаем в мучной горке углубление, наливаем туда растительное масло.

IMG_7567 (640x480, 65Kb)

Воду с солью и сахаром довести до кипения,

IMG_7569 (640x480, 55Kb)

заварить муку,

IMG_7570 (640x480, 65Kb)

замесить тесто,

IMG_7571 (640x480, 57Kb)
IMG_7572 (640x480, 53Kb)

накрыть его салфеткой или

IMG_7573 (640x480, 80Kb)

миской) и оставить "созревать и отдыхать" на 30 минут. Готовое тесто выглядит так:

IMG_7575 (640x480, 76Kb)

По истечении этого времени, сделать из теста колбаску, нарезать кусочки для вареников или пельменей, раскатывать их и формовать изделие.

Советы:

Поскольку мука у меня — с очень высоким содержанием клейковины, то пришлось увеличить количество воды — хорошо, что я сразу поставила отдельно кипятиться еще немного водицы. мука — разная, поэтому количество кипятка может быть разное. Ориентируемся на консистенцию теста — если не получается СРАЗУ замесить (масса крошится и не соединяется), то, не мешкая, добавьте еще пару столовых ложек кипятка.
После «отдыха» тесто становится очень эластичным и податливым.
Источник

Картина дня

наверх