Рецепт заварного теста для вареников:
Мука 4 стакана
Кипяток 2 стакана
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка
Приготовление:
Муку просеиваем в миску,
делаем в мучной горке углубление, наливаем туда растительное масло.
Воду с солью и сахаром довести до кипения,
заварить муку,
замесить тесто,
накрыть его салфеткой или
миской) и оставить "созревать и отдыхать" на 30 минут. Готовое тесто выглядит так:
По истечении этого времени, сделать из теста колбаску, нарезать кусочки для вареников или пельменей, раскатывать их и формовать изделие.
Советы:
Поскольку мука у меня — с очень высоким содержанием клейковины, то пришлось увеличить количество воды — хорошо, что я сразу поставила отдельно кипятиться еще немного водицы. мука — разная, поэтому количество кипятка может быть разное. Ориентируемся на консистенцию теста — если не получается СРАЗУ замесить (масса крошится и не соединяется), то, не мешкая, добавьте еще пару столовых ложек кипятка.
После «отдыха» тесто становится очень эластичным и податливым.
Источник
Свежие комментарии