Рецепты приготовления харчо
Вкусное первое блюдо - харчо с говяжьей грудинкой, по силам приготовить даже не слишком опытной хозяйке. А получается харчо вкусным, наваристым, сытным. Так что впишите предлагаемый кулинарный рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.
Продукты: 500 г мяса, 2 головки репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.
ложки томата-пюре или 100 г свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана кислых слив, перец, соль.Приготовление харчо с говяжьей грудинкой
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на Поверхности пену снимать шумовкой.
Через 1,5 - 2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 мин.
Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 мин до окончания варки добавить в суп.
При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии