На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Оранжевые сырники с апельсиновым соусом

 

 
 
Сегодня готовим аппетитные сырники с морковно-апельсиновой ноткой и подаем их с апельсиновым соусом. Деткам очень понравилось блюдо, смели моментально!!! Обязательно попробуйте!
Для приготовления сырников с апельсиновым соусом потребуется:
творог - 200 г;
морковь - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сахар (я готовила с тростниковым сахаром) - 3-4 ст.
л. (+ 1 ст. л. для соуса);
сода - 1/3 ч. л.;
апельсин - 1 шт.;
мука - 4 ст. л. (в тесто) + для обваливания;
растительное масло для жарки;
крахмал (для соуса) - 1 ч. л. (с горкой);
сливочное масло (для соуса) - 1 ст. л.

 

Морковь отварить, остудить и натереть на терке.

Морковь отварить, остудить и натереть на терке. Соединить морковь с творогом, сахаром и яйцом, тщательно перемешать.

Соединить морковь с творогом, сахаром и яйцом, тщательно перемешать. Снять цедру с половины апельсина.

Снять цедру с половины апельсина. В получившуюся творожную массу добавить цедру, муку и соду, хорошо перемешать. Тесто будет достаточно липким. Столовой ложкой выложить немного теста в муку, обвалять и сформировать сырники.

В получившуюся творожную массу добавить цедру, муку и соду, хорошо перемешать. Тесто будет достаточно липким. Столовой ложкой выложить немного теста в муку, обвалять и сформировать сырники. У меня получилось 15 сырников.

У меня получилось 15 сырников.

Сырники обжарить на разогретой сковороде на растительном масле.

Сырники обжарить на разогретой сковороде на растительном масле. Приготовить апельсиновый соус для наших сырников.  Из апельсина выжать сок и добавить в сок сахар и крахмал. Хорошо перемешивать. Нагреть соус на медленном огне и, помешивая, довести его до густоты.

Приготовить апельсиновый соус для наших сырников.  Из апельсина выжать сок и добавить в сок сахар и крахмал. Хорошо перемешивать. Нагреть соус на медленном огне и, помешивая, довести его до густоты.

В горячий соус добавить сливочное масло и перемешать до растворения масла.

В горячий соус добавить сливочное масло и перемешать до растворения масла.

Полить сырники приготовленным апельсиновым соусом и подать к столу.

Полить сырники приготовленным апельсиновым соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!!!

http://rutxt.ru/node/8403

 

наверх