На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Невероятно вкусные МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Закуска из баклажанов

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусные маринованные баклажаны. Получается вкуснятина невероятная! Попробуйте приготовить и этот рецепт останется с Вами надолго!

Ингредиенты :
1.Баклажаны очищенные - 1кг
2.Чеснок - 80 г
Маринад:
1.Вода - 500 мл
2.Уксус 9%-80 мл
3.Гвоздика - 4 шт
4.Перец горошком - 10шт
5.Лавровый лист - 5 шт
6.Сахар - 70 г
7.Соль - 30-50 г
8.Растительное масло для жарки - 150 мл

Способ приготовления:
1.Делаем маринад: соединяем в кастрюле воду,уксус,гвоздику,перец горошком,лавровый лист ,сахар и соль(соль добавляйте по вкусу).Перемешиваем и отправляем на огонь,Даем закипеть и выключаем.
2.Пока остывает маринад очищаем баклажаны и нарезаем их пластинами.
3.Жарим баклажаны на сковороде до нежно золотистого цвета (первую порцию 2-3 пластины жарим на растительном масле,вторую порцию 2-3 пластины жарим без масла и так чередуем пока не пожарим все баклажаны).
4.Нарезаем пластинами чеснок.
5.Каждую баклажановую пластинку макаем в остывший маринад и кладем в емкость, переслаиваем пластинами чеснока.Заливаем оставшимся маринадом.Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки .В маринаде можно хранить до 5 дней! Чем дольше маринуются ,тем вкуснее! Но мы всегда начинаем есть через сутки ,потому что уж очень вкусно!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх