На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста

Спешу поделиться рецептом. Хорошо приготовленная цветная капуста с легкостью украсит обеденный стол и станет достойным украшением праздничного. Да и в дорогу очень кстати.
 


Нам понадобится:

Цветная капустина — 1 среднего размера
соль, специи
мука пшеничная — 0,5 стакана
мука гороховая — 0,5 стакана
масло растительное для фритюра
 
Для начала помоем и разберем на небольшие соцветия цветную капустинку.
 

 
Поставим на огонь кастрюлю с водой (1,5 л). Воду солим, перчим, добавим лавровый лист, кориандр. Закипит — загрузим туда подготовленную капусту. Пусть прокипит 2-3 минуты.
 

 
Сливаем капусту через дуршлаг. Она уже имеет вкус и мягковатая (если мы её не переварили).
 

 
Готовим кляр. Это может показаться странным, но я обхожусь без яиц. Смешаем гороховую и пшеничную муку, слегка посолим, посахарим, можно добавить смесь перцев. Я еще добавляю немного асафетиды. Разводим обычной водой, доводим до консистенции густой сметаны.
 

 
Разогреваем растительное масло в глубокой емкости (я использую литровый ковшик). Окунаем соцветие капусты в кляр и опускаем в хорошо разогретое масло. 
 

 
Обжариваем до золотистого цвета.
 

 
Так минут за 15 можно приготовить хорошую порцию капусты. Моим домашним такие вкусняшки заменяют пирожки с капустой. Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх