На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Новогодний стол - сладкая утка со сливами и бадьяном

Вам еще нужны рецепты к Новогоднему столу? — Нет? А вот такая утка с азиатскими нотками во вкусе? Не удержаться, чтобы не попробовать сочное мяско с хрустящей кожей!

 

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Сладкая утка со сливами и бадьяном

Продукты на 4 порции

4 утиных бедрышка (жирненькие)
4 ст.л. соевого соуса
3 ч.л. приправы «5 специй»
2 звездочки бадьяна
1/2 палочки корицы
1 ст.л. оливкового масла
свежий стручок чили
16 слив (без косточек)
2 ст.л. коричневого сахара

Мастер-класс от Джейми Оливера

Чаще всего большинство покупает — по мнению Джейми! — или куриные бедрышки или же утиную грудку.


Но он предлагает купить целую птичку — и использовав нужную «часть»: грудку или бедрышки — из остатка птицы приготовить другое блюдо.
Вобщем, так и экономнее и вкуснее!

Итак, утка… утиные бедрышки… можно приготовить так, что мясо будет во рту таять, а шкурка хрустеть «на зубок»…

МАРИНАД

Смешать продукты для маринада — 4 ст.л. соевого соуса, 3 ч.л. приправы «5 специй», 2 звездочки бадьяна, 1/2 палочки корицы и 1 ст.л. оливкового масла и замариновать утиные лапки-ножки-бедрышки.

Поместить бедрышки в мешок для заморозки продуктов и выдержать в холодильнике не менее 2 часов.
Идеальный вариант — ставить мясо мариноваться на целый день (или ночь) — чтобы все запахи и вкусы проникли в мясо.

наверх