На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Нежное лечо с ранними овощами.

Лечо, это излюбленное блюдо многих людей, а лечо из баклажанов и кабачков - это кладезь витаминов в летнюю пору. Неизменным и обязательным, является наличие трёх овощей: сладкий перец, репчатый лук, помидоры. Взяв пример с Игоря, моего любимого кулинара, сегодня я, вместо просмотра какого-нибудь фильма или передачи, буду слушать музыку.

Нам понадобится: 1 средний кабачок, 1 средний баклажан, перец сладкий большой, луковица средняя, помидоры 0,5 кг, паприка, томатная паста 25% - 1 ст.л.,чеснок, перец горький по желанию, уксус 9% - 1 ст. л., соль,сахар по вкусу.

Режем небольшими кубиками баклажан и кабачок, присыпаем солью и отставляем, чтобы сок пустили, минут на 30. 

Тем временем, на растительном масле обжариваем чеснок, убрали его, добавляем резаный лук и обжариваем до прозрачности, добавляем 1 ч.л. сухой красной паприки, перемешиваем, конечно лучше венгерскую, но у нас такой не видела, поэтому отечественная.

Свежие помидоры режем пополам, трём на тёрке, чтобы избавиться от кожицы. Добавляем к луку, так как они не набрали ещё цвета, кладу томатную пасту, сахар, соль по вкусу. Перемешиваем.

Выпариваем до загустения, вот так.

Берём другую сковороду, выкладываем баклажан  и кабачок, сок можно отжать ещё руками, добавляю, резаный сладкий перец и слегка обжариваю, минут 7 в небольшом количестве растительного масла, просто потомить.

Томатный соус выкладываем в кастрюлю. к нему овощи, хорошо перемешиваем. Тушим 30-35 минут на медленном огне, помешивая.

 Можно добавить острый перец по вкусу.

Минут за 5 до готовности, вливаем секретный ингредиент, ну конечно это уксус 9%, быстро перемешиваем, ещё раз пробуем на соль и сахар, если не хватает - добавьте. Вкус должен быть кисло - сладким и насыщенным. Когда лечо охладится, он стабилизируется. Доводим до кипения, выключаем. Это лечо как основа, в него можно вбить яйцо, добавить колбаски, вообщем ваша фантазия, самое главное - это очень вкусно. Так что сразу готовьте побольше, из расчёта овощей 1 к 1.

 

http://prigotovimvkusno.com/681679050149464406/nezhnoe-lecho...

наверх