На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Персик инжирный

Персик инжирный

инжирный персик

Купила в нашей овощной лавке инжирные персики. Съела восемь штук за один присест. Стало очень интересно,  «что это за фрукт» и вот что я «накапала» в средствах массовой информации:

Происхождение

Различные источники сходятся лишь в одном, что в диком виде персик существовал давным-давно в Азии, а далее идут всевозможные варианты миграций, в которых я совершенно запуталась.  
Культивированный персик подразделяется на шесть основных видов, в том числе и инжирный персик, который относится к китайским (северокитайским) сортам. Название на китайском «пан тао» переводится как «райский персиковый сад». Еще я встретила название «персиковый пончик», очень мило звучит, не правда ли?

Мифы

Многие считают, что «инжирный персик» -  это продукт двух скрещенных растений персика и инжира. Источники пишут, что оказывается по законам природы, ботаники и селекции, это просто не возможно, потому что эти два дерева относятся к разным видам. И название это лишь из-за формы плода. 

Однако я натолкнулась на несколько рефератов по селекции и там описан Мичуринский «Метод посредника»: Мичурин скрестил миндаль и персик, с помощью посредника — полудикого персика Давида, результат положительный.

инжирный персик


А что внутри?

В одних источниках пишут, что  персик богат каратином, витамином Е и никатиновой кислотой.

А кому-то пришло в голову эти фрукты сжечь и обнаружить в золе 27 микроэлементов, в том числе железо и калий.

Вот еще мнение из источника: «В целом, витаминами персик не так уж богат: в плодах с желтой мякотью содержится достаточное количество провитамина А (каротина), витамины С, Р, В1, В2. Сочность плода во многом зависит от содержания в нем пектина. Если его мало, персик тверд и пригоден только для переработки. По результатам биологических исследований, набор минеральных веществ таков, что персик способствует образованию в организме гемоглобина и поддержанию кислотно-щелочного равновесия.»

Рекомендуют так же делать маски из персика и протирать лицо персиковым соком.


Лично мне он очень нравится


«Не девушка, а персик», вспомнилось мне, что-то в этом есть.  Плод очень сладкий, нежный и сочный. Действительно, прелестный аромат и очень удобно кушать фрукт такой формы.
Мой малыш «персиковый пончик» не употребляет, но с удовольствием позирует с ним перед фотокамерой. Наверное, животно-детское чутье понимает, что химическую обработку они все-таки прошли.
19207171

Не смогла я сформировать одназначное мнение на тему «инжирный персик», зато сделала вывод, что информацию в интернете необходимо перепроверять, а еще лучше иметь тесные контакты с профессионалами в сфере истории, химии и генетики. А где же их всех взять?

Картина дня

наверх