На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Салат"Осень"

Салат"Осень"(свекла,морковь,тыква,руккола)

Сообщение Елена » Пт окт 25, 2013 11:23 am

Осень,осень прекрасная пора.....      
К зиме надо заряжать организм витаминками,для этого и приготовим такой не сложный салат  
DSC06232.JPG

P1030458.JPG

Скрытый текст


Как известно специи содержат витамины и микроэлименты,которые помогают организму боротся с болезнями,вот и будем употреблять специи О специях можно почитать тут

Свекла-3 средних шт.
Морковь-3 больших
Тыква-100 г (у меня ореховая тыква)
Руккола -упаковка 125 г
Бальзамич.уксус-1ст.л.
Лимоный сок-1 ст.л.
Растительное масло -50 г
Перец черный
Корриандр молотый-0,5ч.л. и несколько целых зерен(на любителя, я кладу  )
Имбирь-0,5 ч.л.
Куркума-0,5 чл.
Перец острый-чили или паста хариса- по вкусу
Чеснок-1 зубчик(можно больше,на свой вкус)
Щепотка мускат.ореха

Кислоту,остроту регулируйте на свой вкус
Скрытый текст


Рукколу помыть,обсушить ,полить лимоным соком ,хорошо перемешать и оставить.Морковь, тыкву и свеклу шинкуем и добавляем бальзамико и хорошо перемешиваем.Масло нагреваем.
Чеснок мелко крошим, кладем чеснок и специи на шинкованые овощи и заливаем горячим раст.маслом прям на специи и чеснок.Сразу пойдет обалденый аромат  
Можно в горячее масло кинуть специи и потом залить салат.
Хорошо перемешать и дать немного настоятся.
Я так же добавляю тыквеное масло или льняное,его не нагревать и семена льна,кунжута.
В сезон облипихи ,калины и рябины -добавляю ягод  Рекомендую как можно чаще добавлять эти ягоды в салаты и гарнир-полезно,вкусно и пикантно   своего рода такая вот вкусно-полезно-пикантная изюминка  

Будьбе здоровы! Приятного аппетита.
ВЛОЖЕНИЯ
DSC06233.JPG

Картина дня

наверх