Рецепт на выходные: Рулька по-немецки
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рульки по-немецки. Способов приготовления много, кто то вымачивает её сутки, кто то запекает сразу, – дело вкуса. У меня выбрала этот рецепт, потому что этот вариант запекания, на мой вкус, самый лучший.
Итак, рулька по-немецки сначала варится в пиве с яблоками.
После чего запекаем её в духовом шкафу с квашеной капустой. Готовится просто, кушать вкусно, – сплошное удовольствие!
Набор продуктов такой:
Рулька 1.5 – 2.0 кг
Пиво 1.5 л
Капуста квашеная 1.5 кг
Яблоки кисло-сладкие 2 шт
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 4-5 зубчика
Мёд 2 – 3 ст.л
Зелень
Соль
Специи по вкусу
Такого количества хватит на 3-4 человека. Конечно всё зависит от аппетита.
Очищенные лук и морковь крупно нарезаем.
Также на крупные дольки режем яблоки.
Укладываем всё на дно кастрюли. Можно добавить перец горошком, кому нравится, – лавровый лист или свои любимые специи. Можно обойтись без них, бульон и так будет очень насыщенный.
Сверху укладываем нашу рульку, добавляем соль, и заливаем всё это пивом. Если пива не хватит, можно добавить немного воды. Оставьте только немного пива для маринада. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и пусть она потихоньку варится часа 2-3, зависит от веса. Главное не переварить её, чтобы мясо от кости не стало отставать.
Хочу предупредить: первый час запах будет стоять такой, как бы помягче сказать… как будто вы самогон варите. Так что включите вашу вытяжку на полную. Это единственный недостаток у этого блюда, дальше будет намного лучше.
Пока рулька варится и впитывает в себя весь вкус этого пивного бульона, сделаем обмазку для мяса.
Ну вот, рулька готова, но ещё не совсем. Берём глубокий противень, застилаем его фольгой. На дно надо вылить немного бульона, выкладываем туда капусту и сверху рульку. Можно сделать аккуратные надрезы по шкурке, и смазываем смесью, которую мы сделали.
А вот что получилось. Это правда очень вкусно, что самое приятное, – готовить её очень просто. И ещё, если у вас останется мясо не выливайте весь бульон. Когда будете разогревать, добавьте бульона, в котором она варилась. И мясо будет опять сочное и вкусное, почти как свежеприготовленное.
Приятного вам аппетита и хороших выходных!
Свежие комментарии