На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Рецепт на выходные: Рулька по-немецки

Рецепт на выходные: Рулька по-немецки

 

Рецепт на выходные: Рулька по-немецки

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рульки по-немецки. Способов приготовления много, кто то вымачивает её сутки, кто то запекает сразу, – дело вкуса. У меня выбрала этот рецепт, потому что этот вариант запекания, на мой вкус, самый лучший.

Итак, рулька по-немецки сначала варится в пиве с яблоками.

После чего запекаем её в духовом шкафу с квашеной капустой. Готовится просто, кушать вкусно, – сплошное удовольствие!

 

Набор продуктов такой:

Рецепт на выходные: Рулька по-немецки

Рулька 1.5 – 2.0 кг

Пиво 1.5 л

Капуста квашеная 1.5 кг

Яблоки кисло-сладкие 2 шт

Лук 2 шт

Морковь 2 шт

Чеснок 4-5 зубчика

Мёд 2 – 3 ст.л

Зелень

Соль

Специи по вкусу

Такого количества хватит на 3-4 человека. Конечно всё зависит от аппетита.

Рецепт на выходные: Рулька по-немецки
Очищенные лук и морковь крупно нарезаем.

Рецепт на выходные: Рулька по-немецки
Также на крупные дольки режем яблоки.

Рецепт на выходные: Рулька по-немецки
Укладываем всё на дно кастрюли. Можно добавить перец горошком, кому нравится, – лавровый лист или свои любимые специи. Можно обойтись без них, бульон и так будет очень насыщенный.

Рецепт на выходные: Рулька по-немецки
Сверху укладываем нашу рульку, добавляем соль, и заливаем всё это пивом. Если пива не хватит, можно добавить немного воды. Оставьте только немного пива для маринада. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и пусть она потихоньку варится часа 2-3, зависит от веса. Главное не переварить её, чтобы мясо от кости не стало отставать.

Хочу предупредить: первый час запах будет стоять такой, как бы помягче сказать… как будто вы самогон варите. Так что включите вашу вытяжку на полную. Это единственный недостаток у этого блюда, дальше будет намного лучше.

Рецепт на выходные: Рулька по-немецки
Пока рулька варится и впитывает в себя весь вкус этого пивного бульона, сделаем обмазку для мяса. Берём мёд, чеснок, перец, немного пива. Всё смешиваем, этим надо будет обмазывать ножку когда она будет запекаться в духовке. Желательно делать это каждые 5-10 минут.

Рецепт на выходные: Рулька по-немецки
Ну вот, рулька готова, но ещё не совсем. Берём глубокий противень, застилаем его фольгой. На дно надо вылить немного бульона, выкладываем туда капусту и сверху рульку. Можно сделать аккуратные надрезы по шкурке, и смазываем смесью, которую мы сделали.

Рецепт на выходные: Рулька по-немецки
А вот что получилось. Это правда очень вкусно, что самое приятное, – готовить её очень просто. И ещё, если у вас останется мясо не выливайте весь бульон. Когда будете разогревать, добавьте бульона, в котором она варилась. И мясо будет опять сочное и вкусное, почти как свежеприготовленное.

Приятного вам аппетита и хороших выходных!

Картина дня

наверх