На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Алюминиевая посуда: за и против

Алюминиевая посуда

Алюминиевая посуда, как, в принципе, любое изделие или материал, имеет как неоспоримые плюсы, так и довольно серьезные минусы. Так что сказать точно, покупать ее или нет, попросту нельзя. А учитывая, что для каждого важны разные качества кухонной утвари, ответ на этот вопрос дать и вовсе невозможно.

Так что выход тут один. Взвесить все «за» и «против» посуды из алюминия и самостоятельно решить, есть ли ей место на вашей кухне.

Итак, чтобы вам не пришлось перелопачивать весь интернет в поисках нужной информации, мы разберем все плюсы и минусы алюминиевой посуды в данной статье.

Начнем с достоинств:

1. Алюминиевая посуда достаточно дешевая, если сравнивать с посудой из других материалов. Это достоинство трудно переоценить, особенно в наши дни.

2. Алюминий обладает отличной теплопроводностью. Если говорить проще, материал быстро нагревается, а это, как вы понимаете, ускоряет процесс приготовления пищи.

3. Алюминий — очень легкий материал, а легкость для посуды — несомненный плюс, ведь благодаря легкому весу посуда удобна в использовании.

Вот и все, с хорошим, к сожалению, мы закончили, теперь время переходить к недостаткам алюминиевой посуды.

Их 2:

1. Алюминий не устойчив к механическим повреждениям. Что это значит? Посуду из этого материала легко повредить (поцарапать, помять).

2. Помните, при вашей малейшей невнимательности пища в такой посуде может быстро и легко пригореть.


Вот мы и закончили с минусами. Теперь, как бы этого не хотелось, нам необходимо коснуться очень противоречивой темы:«Вредна ли посуда из алюминия?»

Начать стоит с того, что в такой посуде нельзя хранить продукты, которые содержат кислоты (квашеную капусту, соленые огурцы и т.п.) Причина? Кислоты разрушают алюминий, что приводит к попаданию металла в пищу, а после и в ваш организм. Много ли его попадает в организм? Тут точного ответа дать нельзя, на этот счет есть разные мнения.

Так какой же вывод?

Если не будете хранить в посуде из алюминия кислые продукты, в ваш организм попадет минимальное количество этого металла, а это уж точно сильно не навредит вашему здоровью.

Картина дня

наверх