Требуемые ингредиенты:
- Мука гречневая — 100-150 г.;
- Кефир нежирный -450 мл.;
- Курага — 6 шт. (крупные);
- Сода -1ч. л.;
- Масло растительное для жарки.
Ход приготовления диетических оладьев из гречневой муки на кефире:
1. Вливаем в миску кефир.
2. Добавляем 100 г. гречневой муки, размешиваем, остальную муку добавляем частями до нужной консистенции теста (может уйдет меньше, чем в рецепте). Тесто делаем, как густая сметана.
3. Добавляем соду, перемешиваем.
4. Курагу мелко нарезаем и добавляем в тесто. Ещё раз перемешиваем.
5. Берем сковороду с толстым дном, разогреваем и смазываем растительным маслом при помощи кисточки.
6. Выкладываем ложкой тесто в сковородку и жарим под крышкой. Это все…
Свежие комментарии