Бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами
Ингредиенты:
Белый хлеб
Шпроты в масле 1 банка
Помидоры 2 шт
Майонез
Вареные яйца 2 шт
Приготовление:
Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.
Ингредиенты:
Хлеб
Филе слабосоленой сельди
Свекла вареная
Яйца вареные
Майонез
Укроп
Лук репчатый
Приготовление:
Тонкий кусочек хлеба слегка смазываем майонезом, сверху - колечко репчатого лука, а на лук - кусочек филе слабосоленой селедочки. Бока бутербродика украсим попеременно смесью: вареный яичный белок майонез, вареная свекла майонез, вареный яичный желток майонез. Смесь на хлеб нанесём столовой вилочкой. Сельдь украсим зеленью. Быстро и очень вкусно !
Бутерброды с семгой и сыром "Праздничные розы"
Ингредиенты:
Батон, или хлеб
Сыр в пакетах плавленый Виола
Майонез
Семга нарезка или форель
Укроп и петрушка
Приготовление:
Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.
На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.
На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.
Праздничные бутерброды с селедкой
Ингредиенты:
белый хлеб
сливочное масло
малосольная селедка
яйца (2 шт)
зеленый лук (1 пучок)
Приготовление:
Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками.
Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку ( 2 кусочка на 1 кусок хлеба).
Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку.
Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.
БУТЕРБРОДЫ С СЕМГОЙ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
-Французский батон – 6 кусочков
-Растительное масло – 1 ст.л.
-Яйцо – 2 шт
-Сливочное масло – 1 ст.л.
-Листья салата
-Семга (форель)
-Зелень
Приготовление:
Французский батон нарезать. Кусочки обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Яйца взбить в глубокой миске. Жарить на сливочном масле на сковороде, периодически перемешивая.
Кусочки жареного хлеба выложить на плоскую тарелку. На каждый тост выложить по листику салата. На салат выложить по 2 ч. ложки жареного яйца.
Красную рыбу нарезать на тонкие полоски. Каждый кусочек свернуть рулетиком. Украсить бутерброд получившейся розочкой из рыбы и зеленью.
Приятного аппетита!
Ореховые бутерброды с киви
Ингредиенты:
• Багет – 1шт
• Плавленый сыр (баночка) – 1шт
• Масло сливочное – 50г
• Орехи грецкие – 1/2-1 стакан
• Чеснок (долька) – 3-4шт
• Йогурт натуральный без наполнителей – 1шт
• Киви
Ядра грецких орехов нарезаются на четвертинки и раздавливаются плоской стороной ножа, затем измельчаются.
Размягченное масло смешивается с плавленым сыром.
Добавляется пропущенный через пресс чеснок.
Затем добавляются измельченные орехи, и все заправляется йогуртом по вкусу.
Масса доводится до однородного состояния и выкладывается на подсушенные кусочки/ломтики багета.
Сверху выкладываются кружочки киви по 2шт на каждый бутерброд.
Приятного аппетита!
Праздничные бутерброды с морковью
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба,
40 г маргарина,
5 морковок,
20 г сливочного масла,
2 ч. ложки пшеничной муки,
1/2 ст. ложки молока,
3 ст. ложки тертого сыра,
2 больших помидора,
мускатный орех,
соль.
Приготовление бутербродов
1. Ломти хлеба обжарить с обеих сторон на маргарине.
2. Нарезать соломкой морковь и тушить в масле в небольшом количестве воды.
3. Затем добавить муку, молоко и тушить получившуюся массу 5—10 минут.
4. На завершающей стадии приготовления заправится морковь солью и тертым мускатным орехом.
5. Тушеную морковь кладут сверху на приготовленные ломтики хлеба, посыпают тертым сыром и слегка запекают в духовке.
6. Украсить бутерброды кружочками помидора.
Простые бутеры на праздник, украшенные овощами
Вам понадобится: сыр "дружба", майонез и чеснок.
сыр натереть, смешать с майонезом и выдавить чесночек.
Бутерброды с крабовыми палочками
батон - одна штука
крабовые палочки - 200 грамм
твердый сыр - 150 грамм
майонез - по вкусу
Крабовые палочки разрежьте вдоль на 3 части, а сыр натрите на мелкой терке.После этого батон нарежьте небольшими ломтиками, смажьте майонезом, выложите на каждый кусочек хлеба крабовую палочку и посыпьте тертым сыром.После этого бутерброды выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и поставьте в духовку.Запекайте при температуре 180 градусов в течение 5-10 минут.Бутерброды с крабовыми палочками готовы.
Свежие комментарии