Говядина с черносливом
Сегодня я расскажу простой рецепт приготовления говядины с черносливом.
Ингредиенты для говядины с черносливом:500 г. говядины средняя луковка 100 г. чернослива соль перец растительное масло для жарки Рецепт приготовления говядины с черносливом:Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук мелко порубить. На большом огне обжарить кусочки мяса. Можно за несколько партий. После чего огонь убавить, мясо при этом даст обильный сок. Добавить рубленый лук к мясу. Тушить на маленьком огне до полной готовности говядины. При необходимости можно доливать в сковородку кипяток. Чернослив хорошо помыть. Когда мясо станет достаточно мягким, практически готовым, добавить к нему чернослив. Здесь есть два важных момента. Нужно понять, какой чернослив в конечном блюде вы хотите получить. Лично я люблю, когда сухофрукты немного размягчаются, но при этом их нужно кусать, они не превращаются в кашу. Если хотите, чтобы чернослив хорошо распарился, его нужно добавлять вместе с луком. Мясо с черносливом тушим ещё около 15-ти минут. После чего можно солить и перчить. Готовую говядину с черносливом снять с огня и дать ей постоять ещё пару минут. Приятного аппетита!!! |
Свежие комментарии