На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

 
   

Сегодня я расскажу простой рецепт приготовления говядины с черносливом.

Фото рецепт приготовления говядины с черносливом

 

 


Хотя, благодаря необыкновенному аромату этого блюда, оно заслуживает место и на праздничном столе. При этом вкус чернослива очень гармонично сочетается с мясом, подробнее мы обсудим это в рецепте.

Ингредиенты для говядины с черносливом:

ингредиенты для говядины с черносливом

500 г. говядины

средняя луковка

100 г. чернослива

соль

перец

растительное масло для жарки

Рецепт приготовления говядины с черносливом:

фото 01

Мясо порезать на небольшие кусочки.

фото 02

Лук мелко порубить.

фото 03

На большом огне обжарить кусочки мяса. Можно за несколько партий. После чего огонь убавить, мясо при этом даст обильный сок.

фото 04

Добавить рубленый лук к мясу.

фото 05

Тушить на маленьком огне до полной готовности говядины. При необходимости можно доливать в сковородку кипяток.

фото 06

Чернослив хорошо помыть.

фото 07

Когда мясо станет достаточно мягким, практически готовым,

фото 08

добавить к нему чернослив. Здесь есть два важных момента. Нужно понять, какой чернослив в конечном блюде вы хотите получить. Лично я люблю, когда сухофрукты немного размягчаются, но при этом их нужно кусать, они не превращаются в кашу. Если хотите, чтобы чернослив хорошо распарился, его нужно добавлять вместе с луком.

фото 09

Мясо с черносливом тушим ещё около 15-ти минут. После чего можно солить и перчить.

фото 10

Готовую говядину с черносливом снять с огня и дать ей постоять ещё пару минут. Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх