Картошка запеченная «Чесночно-сырная»
Принято считать, что картофель хорош в любом виде. Но это вовсе не значит, что ее не нужно сдобрить и наделить яркими оттенками вкуса. Ведь в таком случае, кроме разнообразия на столе, мы будем всегда заново раскрывать этот продукт для себя. Картошка запеченная «Чесночно-сырная» превосходно пропитана вкусами начинки, которая в процессе готовки почти полностью растворяется.
Зато вы получите массу эмоций во время ее поедания!Ингредиенты для приготовления картошки запеченной «Чесночно-сырной»:
- Картофель (среднего размера)8-10 штук
- Масло сливочное20-30 грамм
- Сметана (не менее 25% жирности)3-4 столовые ложки
- Сыр «Пармезан»30-50 грамм
- Чеснок3-5 зубка
- Соль повареннаяпо своему вкусу
- Смесь перцев молотыхпо своему вкусу
- Паприка молотая0,5 чайной ложки
- Сушеные травки0,5 чайной ложки
- Имбирь молотый0,5 чайной ложки
- Зелень свежая (укроп или петрушка)по 1 пучку
Приготовление картошки запеченной «Чесночно-сырной».
Шаг 1: Подготавливаем и отвариваем картофель.
Для приготовления этого блюда нам необходимо отварить картофель. Для этого хорошо промойте клубни под холодной проточной водой, затем выложите в кастрюлю, подходящего размера, доверху залейте водой, так, чтобы картофель полностью находился под водой. Добавьте немного соли и поставьте вариться на средний огонь. Когда закипит вода, снимите образовавшуюся пену, немного убавьте огонь и варите до полуготовности. Если у вас картофель среднего размера, как указанно в рецепте, то 10 минут после закипания воды, вполне будет достаточно, чтобы довести картофель до необходимого состояния. После этого слейте с кастрюли оставшуюся воду, остудите клубни до комнатной температуры.
Шаг 2: Готовим начинку для запеченного картофеля.
Сыр натрите на мелкой терке. Зелень хорошо промойте под холодной проточной водой, осушите и очень мелко нашинкуйте. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и пропустите через чесночный пресс. Теперь все подготовленные ингредиенты соедините в отдельной миске, тщательно перемешайте и разотрите практически до однородной массы при помощи вилки.
Шаг 3: Начиняем и запекаем картофель в духовке.
Подготовленный и уже остывший картофель надрежьте в виде креста с одной стороны. Глубина надреза должна быть примерно на половину глубины картофеля. Теперь возьмите его в руку и очень аккуратно сожмите, так, чтобы надрез немного приоткрылся.
Фольгу разрежьте на квадратики, такие, чтобы можно было полностью завернуть картофель. На середину каждого такого квадрата выложите картофель, крестообразным надрезом вверх. В него поместите по 1 чайной ложке начинки, аккуратно распределив ее по всему разрезу. Затем соедините над картофелем все углы фольги, плотно сверните их, чтобы фольга не открывалась в процессе запекания.
Шаг 4: Выпекаем картофель в духовке.
Теперь все картофелины, обернутые фольгой, выложите на противень. Духовку разогрейте до 180-200 градусов, поместите в нее противень с клубнями и готовьте примерно 15-20 минут.
Шаг 5: Подаем картошку запеченную «Чесночно-сырную».
Готовый картофель аккуратно выньте из духовки, выложите на сервировочные порционные тарелки прямо в фольге. Таким образом, картофель еще долго будет сохранять теплую температуру. Не забудьте приложить к блюду столовый нож, который необходим для удобства ее употребления.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
— Для того, чтобы сэкономить свое время на приготовление такого блюда, лучше всего отварить и остудить картошечку загодя. Начать, допустим, с утра, все подготовить, а к вечеру только завернуть ее вместе с начинкой в фольгу и отправить выпекаться в духовку.
— Фольгу желательно выкладывать блестящей стороной вверх, так чтобы картошку можно было выкладывать на нее. Это поспособствует тому, чтобы фольга не прилипала к картофелю в процессе выпекания.
— Такая картошка отлично сочетается со свежими овощами. В этой связи, можете сделать нарезку из ваших любимых овощей и подать ее вместе с горячей или охлажденной запеченной картошечкой.
Свежие комментарии