Вчера готовила летнюю толму с овощами: капустой, баклажанами, болгарскими перчиками и помидорами. Внучка Тасёна активно помогала
Вот такой баклажанчик получился :
Осталось:
3 баклажана
3 красных болгарских перчика (паприка)
2 зеленых болгарских перца
К ним добавила:
3 средних луковицы
5-6 зубков чеснока
1 пучок кинзы.
И начала фантазировать. Порезала все овощи соломкой. Сперва баклажаны: посолила и отставила, что выпустили сок:
Потом болгарский перец
Лук - полукольцами, не очень тонко
Кинзу порубила и смешала с чесноком, пропущенным через пресс (можно было бы порезать пластинками, но сразу не подумала)
Нагрела подсолнечное масло (3-4 ст.ложки) в глубокой сковороде и стала класть в таком порядке:
болгарский перец, один раз помешала, добавила лук, перемешала, чуть-чуть прожарила вместе с перцами и, в последнюю очередь, отжатые баклажаны
Постоянно мешая, обжарила все на большом огне. Когда и баклажаны подрумянились (на все ушло минут 10-12), добавила зелень с чесноком
Даже на фотке видно, какой аромат поднимается )))))))
Думала еще помидоры добавить, но попробовала и решила, что это лишнее - такая вкусняшка получилась.
Фотик свой все еще не нашла. Фотографировала на мобильник. Но вроде бы получилось неплохо))
Названия пока не придумала. Предлагайте!))))))
Свежие комментарии