На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

К Медовому Спасу - "Медок"

 С ароматным Медовым Спасом!

Медового счастья, медовой погоды,
Медовой любви вам на долгие годы!
Веселья, здоровья, терпенья и сил!
Чтоб спас нашу жизнь до конца обновил!
И не было места печали и боли,
А лишь благодати цветное раздолье!
Успехов в делах и удачи в пути,
И каждому то, чего ищет найти!

 
Сегодня испекла очень вкусный тортик "Медок", или "Медовик".
Хочу поделиться рецептом.
 
Ингредиенты.
 
Для теста:
 
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 4 - 5 ст.ложек
Соль - щепотка
Мед - 4 - 5 ст.ложек
Сода - 1 ч.ложка без горки, погасить в 1 ст.ложке уксуса или лимонного сока
Мука - 3 стакана (2 ст.ложки оставить на подсыпку при раскатывании теста).
 
Для крема:
 
Масло сливочное - 200 гр
Сгущенка - 1 банка (можно взять вареную)
Ванилин - на кончике ч.л.
 
Приготовление 
 
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить соль, мед, масло, размешать, поставить на водяную баню, постоянно мешая.
  Когда масло растает, добавить соду, размешать. 

Масса вспенится. Не снимая с водяной бани, всыпать просеянную муку, размешать ложкой  до однородной массы

снять с огня, еще раз растереть ложкой и дать немного остыть. 

Немного остывшее тесто вымешиваем руками, подпыляя понемногу муки. Минут 10 - 15 даем тесту отдохнуть, завернув его в пленку, и включаем духовку на 180С. Делим тесто на 3 равные части. Раскатываем каждую тонко в прямоугольник (по размеру противня),

...наворачиваем на скалку

 

...и переносим на противень

накалываем вилкой по всей поверхности и ставим в духовку минут на 10 до светло-коричневого цвета. За это время подготавливаем второй корж.

С готовых коржей срезаем кромки для обсыпки и помещаем их в еще горячую, но уже выключенную духовку.

Готовим крем.

Взбиваем размягченное сливочное масло с ванилином в пышную массу и, продолжая взбивать, добавляем понемногу сгущенку.

Подсушенные кромки измельчаем. Промазываем коржи кремом, укладывая друг на друга, а также верх и бока, обсыпаем крошкой.

и угощаемся))

 Я коржи разрезала пополам, и торт у меня получился 6-ти слойный.

 

Картина дня

наверх