Моя семья любит различные блюда из картофеля, поэтому, периодически приходится выдумывать или искать новые рецепты, которые не просто будут радовать глаз, но и по вкусу придутся всей семье. К такому блюду можно отнести и фаршированный картофель. Наряду с таким картофель мы будем одновременно готовить картофель-спираль. Как это делать, я сейчас все подробно и расскажу.
И так, что необходимо взять:
- картофель на всю семью или гостей – 1 кг,
- фарш из двух видов мяса (свинины и говядины, некоторые еще добавляют куриное мясо) – 500 грамм,
- лук – для фарша – 1 штука, кто любит посочнее фарш, можно добавить больше,
- специи, среди них соль и молотый черный перец,
- растительное масло для жарения.
Приготовление
Для начала чистим картофель и размораживаем фарш. Не забываем кстати картофель посолить.
Далее к фаршу добавляем лук и специи, все тщательно перемешиваем.
Теперь приступаем к вырезанию спиралек из картофеля специальным кухонным инструментом. Спиральки откладываем в сторону, а картофель начиняем фаршем.
Все выкладываем на противень, смазанный ранее растительным маслом. И обязательно кладем спиральки. Отправляем в духовку для выпекания.
Через какое-то время, переворачиваем картофель для обжаривания с другой стороны.
Когда процесс выпекания закончится, можно украшая спиральками подавать на стол. Ну чем не праздничное блюдо? По-моему, очень даже праздничное, подойдет, как на Новый год, так и на день рождения или 8 марта и другие праздники. Творите своими руками и все у вас получится.
В свою очередь для вегетарианского стола можно смело приготовить такого вида фаршированный картофель.
Свежие комментарии