И так, что необходимо взять:
- картофель на всю семью или гостей – 1 кг,
- фарш из двух видов мяса (свинины и говядины, некоторые еще добавляют куриное мясо) – 500 грамм,
- лук – для фарша – 1 штука, кто любит посочнее фарш, можно добавить больше,
- специи, среди них соль и молотый черный перец,
- растительное масло для жарения.
Приготовление

Для начала чистим картофель и размораживаем фарш. Не забываем кстати картофель посолить.

Далее к фаршу добавляем лук и специи, все тщательно перемешиваем.

Теперь приступаем к вырезанию спиралек из картофеля специальным кухонным инструментом. Спиральки откладываем в сторону, а картофель начиняем фаршем.

Все выкладываем на противень, смазанный ранее растительным маслом. И обязательно кладем спиральки. Отправляем в духовку для выпекания.

Через какое-то время, переворачиваем картофель для обжаривания с другой стороны.

Когда процесс выпекания закончится, можно украшая спиральками подавать на стол. Ну чем не праздничное блюдо? По-моему, очень даже праздничное, подойдет, как на Новый год, так и на день рождения или 8 марта и другие праздники. Творите своими руками и все у вас получится.
В свою очередь для вегетарианского стола можно смело приготовить такого вида фаршированный картофель.
Свежие комментарии