На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Салат "Гнездо глухаря"

Салат "Гнездо глухаря"

салат гнездо глухаря
Как вы помните, я начала экспериментировать над новыми для себя рецептами салатов. Первые весенние овощи и зелень этому вполне способствуют.Сегодняшний рецепт-эксперимент — салат «Гнездо глухаря».

Об этом салате я неоднократно слышала от своих знакомых, но никогда не получалось его попробовать в гостях, и руки раньше не доходили его приготовить. Вчера я нашла рецепт салата в кулинарном журнале и решила его сделать.

Для приготовления салата «Гнездо глухаря» необходимы следующие продукты:
— 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины)
— 0,5 кг сырого картофеля
— 2-3 огурца
— 2 луковицы
— 5 яиц
— 100 г твердого сыра
— 200-250 г майонеза
— пучок укропа
— соль
— растительное масло для жарки

Отварное мясо (у меня нежирная свинина) режем на тонкие полоски.
салат гнездо глухаря
Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
салат гнездо глухаря
Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал.

Личный опыт: чтобы сэкономить время, я решила натереть картофель на крупной терке, после чего я его пожарила. Картофель получился слипшимся. Нужно использовать только терку для корейской морковки!
салат гнездо глухаря
Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле до золотистого цвета.
салат гнездо глухаря
Огурцы режем тонкими полосками.
салат гнездо глухаря
Яйца варим и отделяем желтки от белком. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде.
салат гнездо глухаря
Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц глухаря.

Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри).
салат гнездо глухаря
Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом.
салат гнездо глухаря
Получается пластичная масса, которую можно посолить по вкусу.

Совет: те, кто любят острый сыр, могут добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу.
салат гнездо глухаря
Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной массы.
салат гнездо глухаря
Вот и готов салат! Приятного аппетита!

Мои впечатления от салата «Гнездо глухаря»

Салат мне очень понравился! Красивый внешний вид и прекрасный вкус этого салата приглянулся и моим домашним. Рецепт этого салата переместился в мою кулинарную книгу любимых рецептов.

Вкус салата: сочный, свежий, хрустящий.

Картина дня

наверх