На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

"Ежики "из хрущевского теста

Хрущевское тесто готовится без яиц, это очень интересный рецепт для занятых хозяек. Тесто можно приготовить вечером, а раскатать и выпечь на следующий день.

Ингредиенты

молоко               1 ст.

дрожжи сухие 2 ч.л.

соль      1/2 ч.л.

сахар    2 ст.л

маргарин мягкий           200 г

ванилин по желанию  1/4 ч.л.

мука     3.5 ст.

начинка любая: джем, изюм, курага 

 

Приготовление

Шаг 1

Совсем простые ингредиенты для приготовления хрущевского теста

 

Шаг 2

Сухие дрожжи (можно и свежие из расчета 50 г) смешать с мукой, добавить молоко и размешать

 

Шаг 3

А теперь добавить и остальные ингредиенты: сахар, соль, ванилин, маргарин и хорошо перемешать

 

Шаг 4

частями добавить муку (обязательно просеять!)

 

Шаг 5

и замесить тесто. Не ленитесь замешивать тесто надо с улыбкой. Тесто получится должно мягким. Уберем его в пакет и отправим в холодильник минимум на 4 часа, а можно и на всю ночь, не бойтесь, оно не перекиснет!

 

Шаг 6

Утром достаем тесто и готовим из него наших "ежиков". Разминаем лепешечку: в середину кладем начинку

 

Шаг 7

Защипываем аккуратно. Придаем пирожку форму "ежика"

 

Шаг 8

Не забудьте сделать глазки: можно из изюма, а мы делали из гвоздики. И надрезать ножницами сверху, так получатся иголки

 

Шаг 9

Ежиков смазать сверху взбитым яйцом

 

Шаг 10

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200* до готовности.

рецепт взят с сайта Лига Кулинаров: http://ligakulinarov.ru/r/_ezhiki_iz_khrushchevskogo_testa_1994 

Картина дня

наверх