Хрущевское тесто готовится без яиц, это очень интересный рецепт для занятых хозяек. Тесто можно приготовить вечером, а раскатать и выпечь на следующий день.
Ингредиенты
молоко 1 ст.
дрожжи сухие 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л
маргарин мягкий 200 г
ванилин по желанию 1/4 ч. л.
мука 3.5 ст.
начинка любая: джем, изюм, курага
Приготовление
Шаг 1
Совсем простые ингредиенты для приготовления хрущевского теста
Шаг 2
Сухие дрожжи (можно и свежие из расчета 50 г) смешать с мукой, добавить молоко и размешать
Шаг 3
А теперь добавить и остальные ингредиенты: сахар, соль, ванилин, маргарин и хорошо перемешать
Шаг 4
частями добавить муку (обязательно просеять!)
Шаг 5
и замесить тесто. Не ленитесь замешивать тесто надо с улыбкой. Тесто получится должно мягким. Уберем его в пакет и отправим в холодильник минимум на 4 часа, а можно и на всю ночь, не бойтесь, оно не перекиснет!
Шаг 6
Утром достаем тесто и готовим из него наших "ежиков". Разминаем лепешечку: в середину кладем начинку
Шаг 7
Защипываем аккуратно. Придаем пирожку форму "ежика"
Шаг 8
Не забудьте сделать глазки: можно из изюма, а мы делали из гвоздики. И надрезать ножницами сверху, так получатся иголки
Шаг 9
Ежиков смазать сверху взбитым яйцом
Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200* до готовности.
рецепт взят с сайта Лига Кулинаров: http://ligakulinarov.ru/r/_ezhiki_iz_khrushchevskogo_testa_1994
Свежие комментарии