Едва ли не каждая хозяйка мечтает приготовить вкусную, как в итальянской пиццерии пиццу. Оказывается это не так сложно сделать. Секреты приготовления пиццы очень просты: тесто должно хорошо подойти и пропечься. Ингредиенты, входящие в состав теста тоже очень просты: вода, мука, дрожжи, соль и оливковое масло. Этот рецепт пришел к нам из античных времен и проверенный временем. Так, для приготовления вкусной пиццы вы должны выполнить 5 этапов.
1. Подбор ингредиентов
Вода должна быть питьевой, не слишком жесткой (в случае ужесточения рекомендуется применять кипяченую воду). Дрожжи должны быть свежими (если их цвет потемнел, то лучше не использовать). В этом случае можете взять сухие дрожжи и растворить их в воде с температурой 38 ° С. Соль лучше использовать морскую (в Италии такая соль добывается на Сицилии). Еще один секрет приготовления пиццы — мука рекомендуется применять мягкого помола, поскольку тесто, приготовленное на его основе, скорее подходит.
2. Рецепт
Для теста вам потребуется:
- 1 литр воды;
- 2 кг муки;
- 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих);
- 50 г соли.
Из этого количества ингредиентов выходят 4 пиццы размером, величиной с противень обычной духовки.
3. Приготовление теста
Разделите муку на две части и высыпьте ее в два сосуда. Воду тоже разделите на две части (в одной растворите дрожжи, а в другой — соль). Солевой раствор добавьте в одну из частей муки, а дрожжевой — в другую. Только после тщательного размешивания каждой части можно все соединить в одну массу.После этого тесто хорошенько помните до получения однородной массы, гладкой и бархатной на ощупь.
4. Подход теста
Положите тесто на деревянную кухонную дощечку. В течение трех часов тесто должно подойти (температура воздуха должна быть примерно 23 ° С). Когда тесто подошло, его следует вручную выложить на противень, растягивая и разравнивая пальцами. Слегка смажьте тесто оливковым маслом.После этого тесто следует густо смазать томатным соусом и оставить на 1 час.
5. Приготовление пиццы
Последний секрет приготовления пиццы важнейший во всем процессе ее приготовления. В домашней печи пицца печется при температуре 250 ° С в течение 12-15 минут — только такое удачное сочетание температуры и времени дает пицце оптимальную готовность. Пиццу рекомендуется выпекать в два этапа: сначала испечь смазанный томатным соусом корж в течение 8-10 минут. Затем выложить на тесто желаемую начинку. Пиццу следует подавать к столу сразу же после приготовления. Только в этом случае вы сможете насладиться вкусом настоящей пиццы.
Свежие комментарии