На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Секреты приготовления пиццы.

Едва ли не каждая хозяйка мечтает приготовить вкусную, как в итальянской пиццерии пиццу. Оказывается это не так сложно сделать. Секреты приготовления пиццы очень просты: тесто должно хорошо подойти и пропечься. Ингредиенты, входящие в состав теста тоже очень просты: вода, мука, дрожжи, соль и оливковое масло.

 Этот рецепт пришел к нам из античных времен и проверенный временем. Так, для приготовления вкусной пиццы вы должны выполнить 5 этапов. 

Пицца с сосисками и помидорами

1. Подбор ингредиентов

Вода должна быть питьевой, не слишком жесткой (в случае ужесточения рекомендуется применять кипяченую воду). Дрожжи должны быть свежими (если их цвет потемнел, то лучше не использовать). В этом случае можете взять сухие дрожжи и растворить их в воде с температурой 38 ° С. Соль лучше использовать морскую (в Италии такая соль добывается на Сицилии). Еще один секрет приготовления пиццы — мука рекомендуется применять мягкого помола, поскольку тесто, приготовленное на его основе, скорее подходит.

2. Рецепт    

Для теста вам потребуется:

  • 1 литр воды;
  • 2 кг муки;
  • 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих);
  • 50 г соли.

 




Из этого количества ингредиентов выходят 4 пиццы размером, величиной с противень обычной духовки.

 

3. Приготовление теста

Разделите муку на две части и высыпьте ее в два сосуда. Воду тоже разделите на две части (в одной растворите дрожжи, а в другой — соль). Солевой раствор добавьте в одну из частей муки, а дрожжевой — в другую. Только после тщательного размешивания каждой части можно все соединить в одну массу.После этого тесто хорошенько помните до получения однородной массы, гладкой и бархатной на ощупь.

4. Подход теста

Положите тесто на деревянную кухонную дощечку. В течение трех часов тесто должно подойти (температура воздуха должна быть примерно 23 ° С). Когда тесто подошло, его следует вручную выложить на противень, растягивая и разравнивая пальцами. Слегка смажьте тесто оливковым маслом.После этого тесто следует густо смазать томатным соусом и оставить на 1 час.

5. Приготовление пиццы   

Последний секрет приготовления пиццы важнейший во всем процессе ее приготовления. В домашней печи пицца печется при температуре 250 ° С в течение 12-15 минут — только такое удачное сочетание температуры и времени дает пицце оптимальную готовность. Пиццу рекомендуется выпекать в два этапа: сначала испечь смазанный томатным соусом корж в течение 8-10 минут. Затем выложить на тесто желаемую начинку. Пиццу следует подавать к столу сразу же после приготовления. Только в этом случае вы сможете насладиться вкусом настоящей пиццы.

Картина дня

наверх