ПРИМЕНЕНИЕ СОЛИ НА КУХНЕ |
1. Обсыпьте ею целого цыпленка за сутки до жарки, птица будет сочной и вкусной.
2. Высвободите соки, присыпав мясо солью за час до готовки.
3. Не дайте блинам прилипнуть к сковороде, после каждой порции протирайте сковороду крупнозернистой солью, завернутой в марлю.
4. Сыр в вашем холодильнике не заплесневеет, если вы завернете его в бумажное полотенце, смоченное соленой водой.
5. Листовые овощи замочите в соленой воде на 15 минут, затем хорошо промойте холодной водой, Грязь и песок отчистятся без усилий.
6. Нарезанные яблоки, груши и картофель не потемнеют, если обмакнуть каждый кусочек в подсоленную воду.
7. Скорлупа яиц не потрескается, если при варке в воду добавить щепоть соли.
8. Срок хранения молока в холодильнике продлится почти вдвое, если после открытия пакета вы добавите в молоко щепоть соли.
9. Вам приходилось разогревать кофе? Вот если Вы его разогревали слишком долго, он становится горьким. Нейтрализуйте горечь, добавив в чашку немного соли.
10. Любые напитки и десерты с какао улучшат и усилят свой вкус, если в них добавить щепоть соли.
11. Слишком соленый окорок? Проверьте покупной "готовый к употреблению" окорок на вкус, прежде чем разогревать его. Если он слишком соленый, положите кусочки окорока в миску с обезжиренным молоком на 20 минут, а потом промойте его и подсушите бумажным полотенцем.
Свежие комментарии