На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 109 подписчиков

Свежие комментарии

ПРИМЕНЕНИЕ СОЛИ НА КУХНЕ

ПРИМЕНЕНИЕ СОЛИ НА КУХНЕ

 

 

40f454ce729b4d308336eee7203f0213 (600x600, 34Kb)

1. Обсыпьте ею целого цыпленка за сутки до жарки, птица будет сочной и вкусной.

2. Высвободите соки, присыпав мясо солью за час до готовки.

3. Не дайте блинам прилипнуть к сковороде, после каждой порции протирайте сковороду крупнозернистой солью, завернутой в марлю.


4. Сыр в вашем холодильнике не заплесневеет, если вы завернете его в бумажное полотенце, смоченное соленой водой.

5. Листовые овощи замочите в соленой воде на 15 минут, затем хорошо промойте холодной водой, Грязь и песок отчистятся без усилий.

6. Нарезанные яблоки, груши и картофель не потемнеют, если обмакнуть каждый кусочек в подсоленную воду.

7. Скорлупа яиц не потрескается, если при варке в воду добавить щепоть соли.

8. Срок хранения молока в холодильнике продлится почти вдвое, если после открытия пакета вы добавите в молоко щепоть соли.

9. Вам приходилось разогревать кофе? Вот если Вы его разогревали слишком долго, он становится горьким. Нейтрализуйте горечь, добавив в чашку немного соли. 

10. Любые напитки и десерты с какао улучшат и усилят свой вкус, если в них добавить щепоть соли.

11. Слишком соленый окорок? Проверьте покупной "готовый к употреблению" окорок на вкус, прежде чем разогревать его. Если он слишком соленый, положите кусочки окорока в миску с обезжиренным молоком на 20 минут, а потом промойте его и подсушите бумажным полотенцем.
Рекомендуем
Популярное
наверх