Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко
порезанный лук.
Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком
(мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до
темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить
огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности.
Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с
плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить
необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной
водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз,
их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные
тарелки и залить соусом.
Приятного аппетита!
Вкусный Лагман.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии