На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Приморские творожанники

Приморские творожанники

 
P1060640

Это блюдо из творога покорило меня. Вроде бы и подача у него совсем домашняя, даже не знаю, как красиво оформить, чтобы было аппетитно, но вкус бесподобный. Если вы любите творожную выпечку, то непременно попробуйте приготовить эти творожанники.

 

 

Необходимо:

(Я всегда увеличиваю продукты в 2-3 раза)))

Для теста

  • Творог (сухой): 200-250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л с большой горкой  (возможно ещё придётся добавить муки до правильной консистенции теста)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л
  • Растительное масло для жарки
  • Ваниль — по вкусу

Для заливки — 200-250 г сметаны + сахар по вкусу+вишня по желанию

 

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешать вместе до однородной массы.

P1060589 500x375 Приморские творожанники   Gurmel

Тесто не должно быть жидким. Если у вас жидковатое, то осторожно добавьте муку, чтобы тесто выкладывалось ложкой  порционно, а не растекалось, объединяясь в одну лепёшку.

На фото видно, какое должно быть тесто.

P1060594 500x375 Приморские творожанники   Gurmel

Духовку разогреть до 200-220 град. Если ваш противень толстый, то прогрейте его в духовке перед выкладкой первой порции, если тонкий (как у меня), то можно не прогревать.

Налейте немного масла (я делаю это один раз перед первой партией).

Ложкой выложите оладушки-творожанники (оставляйте достаточно места для подъёма, так как они прилично увеличиваются в размере) и отправляйте в духовку до подрумянивания.

P1060598 500x375 Приморские творожанники   Gurmel

Такие творожанники из духовки. Сняли одну порцию, выкладываем другую.

P1060603 500x375 Приморские творожанники   Gurmel

P1060609 500x375 Приморские творожанники   Gurmel

В тесте нет сахара, поэтому в заливку положите его столько, чтобы вам было вкусно.

ЛОЖКОЙ (не миксером!) смешайте сметану и сахар, оставьте на 5-10 минут, перемешайте и дайте ещё немного постоять. Хорошо, если крупинки сахара станут неощутимыми.

Я добавляю иногда вишню, уж очень хорошо она сочетается со сметаной в этом блюде.

P1060608 500x375 Приморские творожанники   Gurmel

Собираем блюдо.

На дно несколько ложек заливки, потом творожанники, сверху — заливка. То есть всё укладываем слоями, сверху должна быть заливка.

P1060614 500x375 Приморские творожанники   Gurmel

P1060617 500x375 Приморские творожанники   Gurmel

Дать настояться несколько часов.

Я обычно оставляю на ночь и на завтрак это очень подходящее блюдо!

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх