ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ
Ингредиенты
Семга - 250 грамм;Перец сладкий - 0,5 шт;
Масло оливковое - 1 ст.л.;
Соль, специи - по вкусу.
Для маринада:
Свежий тимьян - несколько листочков;
Горчица зерновая - 1 ч.л;
Сок лимонный - из 0,5 лимона;
Мед - 1 ч.л.
Для гарнира:
Салат листовой- несколько листочков;
Огурец свежий - несколько ломтиков;
Лук зеленый - несколько перышков;
Лимон - долька.
- Время приготовления: 45 мин
Процесс приготовления
Шашлыки из семги, приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, с легким пикантным вкусом. И самое главное, готовятся они без каких-либо трудностей в домашних условиях на сковороде.
Для маринада смешать в миске свежий тимьян, зерновую горчицу, лимонный сок и мед.
Филе семги нарезать небольшими кубиками и поместить в маринад на 30 минут.
Перец сладкий нарезать небольшими кусочками.
Взять бамбуковые шпажки и на них нанизать кусочки семги, чередуя с кусочками сладкого перца. Остатки горчицы и зелени аккуратно стряхнуть с кусочков семги.
Шашлычки посыпать солью, перцем и специями.
Готовые шашлыки разместить на гриле, или сковороде, добавив небольшое количество оливкового масла.
Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.
Готовые шашлыки выложить на блюдо и добавить гарнир.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии