На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки

 

Рецепт на выходные: Фаршированные куриные ножки

Сегодня мы приготовим вкусное и сытное блюдо из куриных ножек. Придётся немного повозиться, снимая кожу, но это не очень сложно. В дело пойдёт хлебная крошка.

Итак, на 2 порции нам понадобится:

Рецепт на выходные: Фаршированные куриные ножки

Хлебная крошка (смесь хлебной крошки, базилика, оливкового масла и пармезана) – 150-200 г

Куриные окорочка – 2 шт

Яйцо сырое – 1 шт

Солёный огурец – 1 шт

Сыр легкоплавкий (например, твёрдая «Моцарелла») – 200 г

Масло растительное – 2 ст. ложки

Рецепт на выходные: Фаршированные куриные ножки
Натираем сыр и огурцы на тёрке

Рецепт на выходные: Фаршированные куриные ножки
Смешиваем хлебную крошку, сыр и огурцы.

Рецепт на выходные: Фаршированные куриные ножки
Самый сложный момент – аккуратно стягиваем кожицу «чулком», помогая ножом.


Было бы замечатльно, если бы кожица не порвалась.

Рецепт на выходные: Фаршированные куриные ножки
Дотягиваем кожу до основания, затем обрубаем кость.

Рецепт на выходные: Фаршированные куриные ножки
Срезаем мясо с костей. Мясо мелко нарезаем и смешиваем с хлебной крошкой, сыром и огурцами. Кости отправляем в морозилку – пригодятся в следующий раз для бульона. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Рецепт на выходные: Фаршированные куриные ножки
Плотно начиняем кожу фаршем. Выкладываем на фольгу, которую предварительно смазываем маслом. Окорочка так же смазываем маслом. На фотографии видно, что я допустила оплошность – окорочок нужно класть швом вниз. Но на вкусе это никак не сказывается. Отправляем в горячую духовку примерно на 45 минут.

Рецепт на выходные: Фаршированные куриные ножки
На гарнир хорошо подойдут овощи или салат. Я люблю это блюдо с винегретом.

Приятного аппетита!

наверх