На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Солянка из морской рыбы

Я взяла небольшой кусок семги, тушку ледяной и минтая.

 

 Сейчас продаются семгины хребты. Вполне подойдут и они. По деньгам получилось вполне бюджетно. Рецепт выбрала интересный с белыми грибами. Впрочем по-порядку.

 

Солянка рыбная сборная

 Понадобиться:

 Семга -200г. – 306ккал,

 Минтай – 300г.- 216ккал,

 Ледяная – 200г. – 181ккал,

 Томатная паста – 2 ст.л. (50г) – 33ккл,

 Огурцы соленые- 2-3шт – 150г. – 20ккал,

 Белые грибы маринованные – 100г. – 24ккал,

 Лук – 1 шт. – 30ккал,

 Оливки – 50г. – 87ккал,

 Маслины – 50г. – 57ккал.

 Всего 1000ккал.

 Рыбу нарезать порционными кусками и сварить в 2,5 литрах воды с добавлением лаврового листа, душистого перца, белых кореньев. Готовую рыбу вытащить из бульона. Можно аккуратно отделить от костей, но я оставила так. Рыбный бульон будем использовать дальше.

 Мелко режем лук и пассируем его в сначала небольшом количестве бульона, а потом подливаем бульон и немного тушим.

 Выкладываем грибы, маслины с оливками и доводим до кипения.

 

 Огурцы чистим от кожицы и режем на мелкие кубики. Берем другую кастрюлю. В нее высыпаем огурцы, добавляем томатную пасту, наливаем полстакана огуречного рассола.

  Как закипит, процеживаем в эту кастрюлю весь рыбный бульон, выкладываем рыбу и всю заправку из лука, грибов и маслин. Варим до готовности.

 Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый цвет, острый вкус. По кухне разливается приятный рыбно-пряный аромат.

 В тарелку выкладывают по куску каждого вида рыбы. Заливают их супом. Украшают долькой лимона, зеленью, маслинами. Я еще грибочки разложила.

 

 По рецепту лук нужно обжаривать в сливочном масле с мукой, но их исключила. Все делала на рыбном бульоне. Мне кажется вкус только выиграл.

Другие мои рецепты можно посмотреть на блоге

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх