Я взяла небольшой кусок семги, тушку ледяной и минтая.
Сейчас продаются семгины хребты. Вполне подойдут и они. По деньгам получилось вполне бюджетно. Рецепт выбрала интересный с белыми грибами. Впрочем по-порядку.
Солянка рыбная сборная
Понадобиться:
Семга -200г. – 306ккал,
Минтай – 300г.
- 216ккал,Ледяная – 200г. – 181ккал,
Томатная паста – 2 ст.л. (50г) – 33ккл,
Огурцы соленые- 2-3шт – 150г. – 20ккал,
Белые грибы маринованные – 100г. – 24ккал,
Лук – 1 шт. – 30ккал,
Оливки – 50г. – 87ккал,
Маслины – 50г. – 57ккал.
Всего 1000ккал.
Рыбу нарезать порционными кусками и сварить в 2,5 литрах воды с добавлением лаврового листа, душистого перца, белых кореньев. Готовую рыбу вытащить из бульона. Можно аккуратно отделить от костей, но я оставила так. Рыбный бульон будем использовать дальше.
Мелко режем лук и пассируем его в сначала небольшом количестве бульона, а потом подливаем бульон и немного тушим.
Выкладываем грибы, маслины с оливками и доводим до кипения.
Огурцы чистим от кожицы и режем на мелкие кубики. Берем другую кастрюлю. В нее высыпаем огурцы, добавляем томатную пасту, наливаем полстакана огуречного рассола.
Как закипит, процеживаем в эту кастрюлю весь рыбный бульон, выкладываем рыбу и всю заправку из лука, грибов и маслин. Варим до готовности.
Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый цвет, острый вкус. По кухне разливается приятный рыбно-пряный аромат.
В тарелку выкладывают по куску каждого вида рыбы. Заливают их супом. Украшают долькой лимона, зеленью, маслинами. Я еще грибочки разложила.
По рецепту лук нужно обжаривать в сливочном масле с мукой, но их исключила. Все делала на рыбном бульоне. Мне кажется вкус только выиграл.
Другие мои рецепты можно посмотреть на блоге
Приятного аппетита!
Свежие комментарии