На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Холодные летние супы: 5 рецептов!


В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо. 
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты:
4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 
пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной 
воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить
картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.

Яйца 
сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. 
Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями 
порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и
потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный 
кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по 
вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты:
300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л 
кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1
чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, 
петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель -
в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть 
желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: 
лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную 
массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По 
желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный 
картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед 
нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем 
порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) 
тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить 
лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить 
квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

3. Гаспачо.
Ингредиенты:
5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца 
среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого 
хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного 
уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1
репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли 
соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой,
бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме 
помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры 
перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со 
льдом.

4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее
удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. 
Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и 
мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный 
чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на 
соль и подавать, посыпав зеленью.

5. Холодный огуречный суп.
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу. 
Приготовление:
Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или 
натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень 
измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и 
поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх