На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Пудинги.

Предлагаю приготовить пудинги, как из ягод, так и из фруктов. Прекрасный десерт для праздничного стола и не только. Вот несколько рецептов:

МАЛИНОВЫЙ ПУДИНГ НА БУЛОЧКЕ.

Взять 250 гр. малины, 40 гр. сахара, 1 чайную ложку крахмала и булочку круглой формы.

Булочку разрезать на 3 части. Ягоды выложить в кастрюлю, добавить сахар до появления сока.

Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить в ягоды. Размешать и охладить. Затем, чередуя кружки булочки и ягоды, заполнить форму и поставить в холодильник на ночь.

ПУДИНГ «ЧЕРЕШНЕВЫЙ».

На 500 гр. черешни-500 гр. творога, 6 столовых ложки сахара и 200 гр. сливок.

Творог протереть через сито и добавить сахар, ягоды без косточек, А сливки взбить с сахарной пудрой. Сливки перемешать с творожной массой, выложить в вазочки, охладить.

ПУДИНГ ШОКОЛАДНЫЙ.

Взять 100 гр. муки, 100 гр. шоколада (40 гр. какао), 100 гр. сахара, 100 гр. масла, 250 мл. молока, 5 яиц, ¼ чайную ложку ванилина.

Половину молока вскипятить с сахаром, добавить тёртый шоколад, а остальное молоко смешать с мукой, влить горячий шоколад с маслом. В остывшую массу добавить яичные желтки, ванилин и взбитые в пену белки. Всё переложить в форму и выпечь в духовке или варить на водяной бане 30 минут.

ПУДИНГ ЯБЛОЧНЫЙ.

На 500 гр. яблок-150 гр. сахара, 50 гр. муки, 4 столовых ложки масла, 100 мл. молока, 4 яйца, 100 мл. сливок, 2 столовых ложки рубленых орехов, 2 столовых ложки сахара с молотой корицей.

Яблоки почистить, нарезать, удалить сердцевину и посыпать сахаром. Масло растопить, спассеровать в нём муку и развести молоком, чтобы получился густой соус. Добавить орехи, яичные желтки, отдельно взбитые белки и сливки. В форму выложить яблоки, залить приготовленной массой и запечь в духовке 20 минут. Готовый пудинг посыпать сахаром с корицей.

БРУСНИЧНЫЙ ПУДИНГ.

На 400 гр. брусники-6 яиц, 100 гр. сахара, 100 гр.сливочного масла, ½ ч.л.корицы, 300 гр. сладкого печенья (молотых белых сухарей), 1 столовая ложка масла и 2 столовых ложки панировочных сухарей.

Масло растереть с сахаром и яичными желтками, добавить корицу, измельчённое печенье, бруснику и взбитые с сахаром белки. В смазанную и посыпанную форму выложить массу и запечь в духовке 30 минут. Подавать, как горячим, так и холодным с молоком.

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ.

На 4 банана-5 столовых ложек сливочного масла, 5 столовых ложки сахара, 2 яйца, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 стакан панировочных сухарей, 500 мл. ананасового сока.

Масло, половину сахара и желтки взбить. Бананы измельчить вилкой, добавить лимонный сок и взбитые желтки. Непрерывно помешивая, добавить ананасовый сок и сухари. Белки взбить с оставшимся сахаром и всё перемешать. Выложить в форму и запечь в духовке 40 минут. Подавать с красным вином.

ПУДИНГ РИСОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ.

На 1 кг. яблок-1 литр молока, 3 столовых ложки масла, 200 гр. риса, 100 гр. сахара, ¼ ч. л. ванилина, 1 лимон, 3 яйца, соль и молотая корица.

Молоко вскипятить с маслом, солью, добавить рис и поставить в духовку на 25 минут, всыпать 2/3 сахара и ванилин. Яблоки нарезать дольками, тушить в небольшом количестве воды с лимонным соком и сахаром. В смазанную форму положить рис с яблоками и желтками, покрыть взбитыми с сахаром белками и запечь в духовке 20 минут. Подавать с ванильным соусом или фруктовым соком.

Картина дня

наверх