Цыбрики
Все, что нужно для приготовления этого незамысловатого блюда — картофель, соль и немного муки для панировки. Ну и растительное масло или жир для жарки.
Подавать можно со сметаной или с зажаренным с шкварками луком. И обязательно с молоком.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 ст.л. муки
соль по вкусу
масло или жир для жарки
Картофель трем, как на драники. Откидываем на дуршлаг (если ячейка крупная — застилаем марлей в два слоя).
Даем жидкости стечь настолько, чтобы из картофельной массы можно было сформировать держащий форму шарик. Если жидкость не стекает в достаточном объеме сама — помогаем нажимом.
Добавляем по вкусу соль и вымешиваем массу. Формируем из нее шарики диаметром около 2-2,5 см. Обваливаем их в муке.
Обжариваем на среднем огне на растительном масле или жире со всех сторон до румяной корочки и готовности, примерно 4 минуты.
Подаем со сметаной или с зажаренным со шкварками луком. Ну и про молоко не забываем
Приятного аппетита!
Подавать можно со сметаной или с зажаренным с шкварками луком. И обязательно с молоком.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 ст.л. муки
соль по вкусу
масло или жир для жарки
Картофель трем, как на драники. Откидываем на дуршлаг (если ячейка крупная — застилаем марлей в два слоя).
Даем жидкости стечь настолько, чтобы из картофельной массы можно было сформировать держащий форму шарик. Если жидкость не стекает в достаточном объеме сама — помогаем нажимом.
Добавляем по вкусу соль и вымешиваем массу. Формируем из нее шарики диаметром около 2-2,5 см. Обваливаем их в муке.
Обжариваем на среднем огне на растительном масле или жире со всех сторон до румяной корочки и готовности, примерно 4 минуты.
Подаем со сметаной или с зажаренным со шкварками луком. Ну и про молоко не забываем
Приятного аппетита!
Свежие комментарии