На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Пирог с грибами в мультиварке

Пирог с грибами в мультиварке.

Пирог с грибами в мультиварке1/3414243_153873 (640x483, 102Kb)


Этот необыкновенно вкусный пирог из моего любимого творожного теста я готовлю в мультиварке, но, конечно, можно его приготовить и в духовке give_rose   

 

Ингредиенты
 

Тесто:
 

Яйца3 шт.

Сольщепотка

Творог мягкий полужидкий5 ст.л.

Майонез5 ст. л.

Мука250 гр

Разрыхлитель2 ч. л.

Крахмал2 ст.л.

Кефир (простокваша, молоко)по необходимости
 

Начинка:
 

Репчатый лук1-2 шт.

Грибы500-600 гр.
 

Способ приготовления

 

Готовим начинку. Нарезаем лук - мелкими кубиками, и грибы - тонкими пластинками. На дно чаши наливаем немного раст. масла. Выкладываем туда грибы и лук. Кто любит - можно выложить одновременно в решётку пароварки картофель - 2-3 шт, нарезанного мелкими кубиками. Режим Выпечка под крышкой  - 30 мин. Несколько раз мешала.

Пирог с грибами в мультиварке2

 

Пока готовится начинка - делаем тесто.

Мягкий полужидкий творог, необходимый для этого теста продаётся в тубах или стаканчиках. Вот такой

Пирог с грибами в мультиварке3/3414243_2612 (500x375, 69Kb)

Пирог с грибами в мультиварке4/3414243_562270_000 (275x275, 52Kb)



 

Жирность роли не играет, важна консистенция...

У меня же был кусковой деревенский творог. Поэтому я сначала протёрла его через сито, потом добавила простокваши до нужной консистенции и перемешала. Получилось вот так:

 

 Пирог с грибами в мультиварке5

Теперь взбиваем яйца с солью, добавляем творог - взбиваем, майонез - взбиваем. В отдельную миску просеиваем муку+крахмал+разрыхлитель. По-тихоньку всыпаем сухую смесь в жидкую, мешаем ложкой движениями снизу вверх. Тесто должно получиться похожим на тесто для оладий... Вот таким:

 

 Пирог с грибами в мультиварке6

Если тесто получается более крутым, чем надо, то в него нужно долить немного кефира (простокваши, молока) и добиться нужной консистенции.

Тем временем, начинка уже готова. Перекладываем грибы с луком и картошкой из "мультика" в миску, перемешиваем, солим, перчим, добавляем сушёную петрушку или укроп - охлаждаем, а затем добавляем в начинку 1 яйцо взбитое вилкой и снова хорошо перемешиваем! (я обошлась и без картошки, и без укропа, и без яйца  Смайлик реверанс/3414243_girl_curtsey (39x25, 7Kb))

"Мультик" вымыть после тушения грибов, насухо вытереть, смазать дно кастрюльки сливочным маслом и вылить туда половину нашего теста.


На тесто аккуратно, равномерно выложить начинку и залить сверху оставшимся тестом. Верх можно присыпать кунжутом.


Режим "выпечка" - 50-60 минут.

 

Пирог с грибами в мультиварке7/3414243_df9b5c71753e (640x480, 80Kb)

Через 60 минут отключить "мультик", открыть крышку, вставить пароварку на её родное место и на неё перевернуть пирог. Аккуратно, придерживая полотенцем или силиконовой рукавицей, поднять пирог с пароварки и перевернуть его "попой" вверх и толкнуть опять в "мультик".


Включить режим "выпечка" ещё на 20 минут для зарумянивания верха => низа!

Пирог с грибами в мультиварке8/3414243_14e40363efcf (640x480, 60Kb)

 

Пирог получается необыкновенно вкусным. Пока он ещё горячий можно натереть сверху на тонкой тёрке сыр (у меня - Гауда) По мере поедания сыр плавится, и - ммм!!!  смайлик ням/3414243_nyam (20x20, 2Kb)

 

Начинка может быть любой... С мясным фаршем, рыбная, капустная, конс. кукуруза+сосиски...

 

Пирог с грибами в мультиварке/3414243_5de2dde13f1a (640x483, 93Kb)

здесь

Картина дня

наверх