На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Очередная моя фантазия на курино-грибную тему))))

 

Доброе время суток, дорогие мои! Вчера у моей внучки был праздник: Посвящение в первоклассники.

Захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое.

В наличии имелось:

Курица - 1 шт. средняя, примерно с 1 кг.

Шампиньоны консервированные - 1 большая банка

Лук - 5 больших головок (примерно 0,5 кг)

Рис длиннозерный - 1 стакан

Морковь - 3 средние шт.

Растительное масло для обжарки лука (чуть больше 0,5 стакана)

Хорошо бы в плов добавить черный перчик по вкусу, но из-за детей пришлось о нем забыть Очень расстроенный

Соль по вкусу.

Как готовила:

Первым делом слегка проварила курицу, т.е. опустила в кипяток с лаврушкой и, после закипания, минут через 5-7 вытащила из бульона и отправила отдыхать.

Лук порезала кубиками, чуть-чуть подрумянила и, чтобы не скучал, добавила морковь, натертую на крупной терке, и на маленьком огне оставила их наедине - пусть подружатся и протушатся до готовности.

Тем временем в бульоне отварила рис: на 1 стакан риса - 2 стакана бульона. Когда бульон весь впитался (рис чуть недоварен), выключила газ, добавила 3-4 ст.ложки бульона, посолила, размешала и оставила под крышкой - пусть доходит.

Грибы измельчила в чоппере

Сыпала понемножку и включала чоппер на 2-3 секунды, чтобы не превратить в кашу Улыбается.

Тем временем лук с морковью приготовились. БОльшую часть (примерно 2/3) переложила в рис, перемешала аккуратненько.

В оставшийся лук всыпала измельченные грибы и минут 5 подержала на среднем огне, чтобы выпарились остатки грибного сока.

 

Получилась такая грибная икра.

Дальше приходится побеспокоить курочку - хватит ей отдыхать! Начинила ее грибами и отправила в духовку погреться и позагорать Улыбается.

За это время заправила квашеную капустку...

... разогрела плов и выложила всю эту красоту на блюдо. Кура в духовке подрумянилась, пропиталась ароматом грибов...

Да, чуть не забыла: в грибы для усиления аромата добавила кубик грибного бульона. Грибы, само собой, не солила.

Курица в разрезе:

Ну, а на десерт испекла вот такие творожные печенюшки-поцелуйчики))))) Реверанс

Картина дня

наверх