Свинина запечённая в духовке "по боярски" - просто и вкусно !
Сегодня готовила это вкусное блюдо, которое украсит любое застолье, а также один из лучших вариантов семейного ужина. Ещё оно удобно тем, что готовится сразу с гарниром, подаётся порционно и требует минимальных затрат времени.
Нарезаем свинину и отбиваем под плёнкой, у меня четыре пласта.
Перчим и солим по вкусу.
Сверху кладём помидоры, нарезанные кружками.
Трём на тёрке любой твёрдый сыр 100 г, картофель 1 большой, выдавливаем чеснок 1 зубчик, добавляем 1 ст.л. домашнего майонеза, перемешиваем, солим по вкусу.
Сырно - картофельную смесь выкладываем сверху.
Смазываем противень растительным маслом и аккуратно переносим лопаточкой наши подготовленные кусочки.
Запекаем в духовке при 200 градусах минут 30-40. Подавать с соусом, какой любите.
Использовать можно не только свинину, но и куриное филе.
Гости, семья будут довольны. Приятного аппетита !!!
Свежие комментарии